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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

20 juin 2008

Pains à hamburger

Voici une petite recette très sympathique pour l'été, pour recevoir vos amis par exemple, mais qui nécessite l'utilisation d'une machine à pains (MAP). Quoique qu'avec un peu de force et de patience, je pense qu'il est possible de pétrir la pâte à la main... Cette recette permet en plus d'équilibrer votre repas en mettant pleins de bonnes choses dans votre hamburger !! (J'avais trouvé la recette sur Supertoinette).


Pains à hamburger
 

- 120 g d'eau
- 180 g de lait
- 1 œuf
- 2 càs de beurre (30 g)
- 1 càs de sucre
- 1 càc de sel
- 600 g de farine
- 1,5 càc de levure

Mettre tout dans la MAP et lancer le programme pâte. Quand le cycle est fini, sortir la pâte et faire des boules, moi j'en fais 6 mais attention ils sont gros. Laisser poser environ 30 min. Chauffer le four à 200°C. Vaporiser les hamburger d'eau et parsemer de graine de sésame si vous aimez. Cuire environ 15 min. Surveiller la cuisson car ça dépend des fours.

IMG_6828

 

Pain_hamburger

imprimante_03  Pains à hamburgers

Posté par Audrey à 13:13 - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pains à hamburger

    Sympa la recette ! vivement le prochaine pique-nique pour que nous testions cela !
    à bientôt
    Stéph

    Posté par Stéph, 20 juin 2008 à 13:27 | | Répondre
  • Moi aussi je préfère faire mes hamburgers moi même, au moins on sait ce qu'il y a dedans !

    Posté par Sophie21, 30 juin 2008 à 13:32 | | Répondre
  • ah oui ca c'est vraiment une bonne idee de faire son pain a hamburger

    Posté par couramiotte, 05 octobre 2009 à 10:56 | | Répondre
  • Bonsoir,
    Cette recette a l'air très intéressante. J'aimerai savoir si je peux utiliser du lait végétal et si je peux les congeler car ma map contient 2 cuves.
    Merci d'avance pour la réponse.

    Posté par Christel, 07 octobre 2010 à 21:40 | | Répondre
  • Re Bonsoir,
    J'aimerai aussi savoir quelle farine utilisez-vous?

    Posté par Christel, 07 octobre 2010 à 22:02 | | Répondre
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