Pains à hamburger
Voici une petite recette très sympathique pour l'été, pour recevoir vos amis par exemple, mais qui nécessite l'utilisation d'une machine à pains (MAP). Quoique qu'avec un peu de force et de patience, je pense qu'il est possible de pétrir la pâte à la main... Cette recette permet en plus d'équilibrer votre repas en mettant pleins de bonnes choses dans votre hamburger !! (J'avais trouvé la recette sur Supertoinette).
Pains à hamburger
- 120 g d'eau
- 180 g de lait
- 1 œuf
- 2 càs de beurre (30 g)
- 1 càs de sucre
- 1 càc de sel
- 600 g de farine
- 1,5 càc de levure
Mettre tout dans la MAP et lancer le programme pâte. Quand le cycle est fini, sortir la pâte et faire des boules, moi j'en fais 6 mais attention ils sont gros. Laisser poser environ 30 min. Chauffer le four à 200°C. Vaporiser les hamburger d'eau et parsemer de graine de sésame si vous aimez. Cuire environ 15 min. Surveiller la cuisson car ça dépend des fours.