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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

11 août 2010

Panna cotta vanille - framboise, toutes légères

Un dessert frais et léger et très vite préparé que j'ai réalisé avec un reste de crème liquide à 3% de MG. Monsieur les préfère avec de la crème entière mais moi j'ai adoré ! Surtout avec le petit coulis de framboise qui les accompagne... J'ai utilisé les proportions données sur "La Tartine Gourmande".


Panna cotta vanille - framboise

Pour 2 verrines :

- 237 g de crème liquide légère ou entière
- 25 g de sucre roux
- 1,5 feuilles de gélatine
- 1/2 càc de vanille eb poudre
- brisures de framboises surgelées
- sucre roux

Faire tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide.

Dans une casserole, mélanger la crème, les 25 g de sucre et la vanille. Porter à ébullition puis retirer du feu et ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger et verser dans les verrines.

Laisser refroidir les verrines à température ambiante puis les mettre au frigo pendant quelques heures voire une nuit.

Pour le coulis, il suffit de mettre les brisures encore surgelées dans une casserole et de laisser compoter 10 minutes environ. Ajouter du sucre en goûtant.

Quand les panna cotta ont pris, ajouter le coulis sur le dessus et déguster.

Pour le coulis, c'est au pif. De toute façon s'il vous en reste vous pourrez très bien le déguster avec du fromage blanc... ou de la glace !

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gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Panna cotta vanille - framboise

Posté par Audrey à 06:13 - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Panna cotta vanille - framboise, toutes légères

    Huuuuummmmm, sublimen dans panna cotta!!! Bravo ^^

    Posté par Pauline, 11 août 2010 à 06:36 | | Répondre
  • Un petit dessert sympa et toujours très agréable à déguster surtout avec des framboises ...
    Vos verrines sont superbes Audrey, vous êtes un chef!

    Bravo
    Patrick

    Posté par Patrick, 11 août 2010 à 14:13 | | Répondre
  • J'aime bien faire des mini-verrines de pannacotta quand je fais des assiettes gourmandes ; les tiennes seraient parfaites ! Bises

    Posté par Sophie, 11 août 2010 à 14:13 | | Répondre
  • Très agréable cette panna cotta avec les framboises!

    Posté par gourmandelise, 11 août 2010 à 18:54 | | Répondre
  • Moi aussi panna cotta Trop bon avec les framboises !
    Bisous

    Posté par Eva, 13 août 2010 à 10:37 | | Répondre
  • hum dès qu'il y a de la framboise, je suis fan!

    Posté par helene06, 28 septembre 2010 à 17:29 | | Répondre
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