Mini muffins pour l'apéritif
Une recette très simple, très rapide, et définitivement adoptée ! Merci Marjolaine. J'ai simplement personnalisé ma garniture.
Mini muffins pour l'apéritif
Pour 20 mini muffins :
- 1 œuf
- 150 g de lait
- 3 càs d'huile de tournesol
- 120 g de farine
- 1/2 càc de levure chimique
- sel et poivre
Pour la garniture :
- jambon en dés
- fromage râpé
- chèvre
- graines de pavot
- herbes de Provence
- amandes effilées
Préchauffer le four à 180 ° (soit thermostat 6).
Dans un saladier, battre l'œuf en omelette avec le lait puis ajouter l'huile, la farine et la levure. Mélanger et saler et poivrer. Diviser la pâte en deux. Incorporer l'emmental et le jambon dans une partie de la pâte et des morceaux de chèvre dans l'autre partie de la pâte.
Verser les préparations dans des petites empreintes de moules en silicone. Saupoudrer les muffins jambon-fromage râpé d'herbes de Provence ou de graines de pavot, et ceux au chèvre d'amandes effilées.
Enfourner pendant 20 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler.