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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

24 janvier 2009

La ronde des madeleines...

C'est la deuxième fois que je réalise cette recette, et je la trouve vraiment parfaite. Elle vient du blog Avocat & Chocolat, sauf que je n'ai pas mis d'épices, mais de la vanille. Parfaites pour le goûter du week-end !


Madeleines au Rapadura

- 120 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 2 oeufs
- 60 g de Rapadura
- 80 g de beurre
- vanille en poudre bio

Mélanger au robot ou à la main les les œufs et le sucre. Ajouter la farine tamisée en pluie avec la levure. Ajouter la vanille et le beurre fondu et refroidi. Laisser reposer la pâte au frigo (il est conseillé deux heures mais comme je n'avais pas le temps, c'était pour le goûter, je ne l'ai laissée que 15 à 20 min).
Faire préchauffer le four à 220°C ou 240°C selon la puissance de votre four, remplir les moules à madeleines (pas trop) et cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées (la bosse n'est pas forcément encore totalement formée). Baisser le four à 180°C et terminer la cuisson. Les madeleines doivent être bien dorées. La cuisson dure en tout de 8 à 12 min.

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imprimante_03  Madeleines au Rapadura

Posté par Audrey à 09:37 - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur La ronde des madeleines...

    tes madeleines sont bien gonflées, je n'ai pas encore pris mon ptit déj, c'est trop tentant j'en veux !

    Posté par Andréa, 24 janvier 2009 à 10:33 | | Répondre
  • Tes madeleines sont superbes avec leurs grosses bosse !!

    Posté par Amélie, 24 janvier 2009 à 11:48 | | Répondre
  • Une bosse incroyable, bravo !

    Posté par Chris, 24 janvier 2009 à 21:20 | | Répondre
  • Je n'ai jamais pensé utilisé du rapadura pour faire des madeleines et pourtant j'adore ce sucre que j'utilise souvent.
    En tout cas, chapeau pour ces madeleines. Je suis bluffée par la superbe bosse que tu as obtenue.

    Posté par Marjolaine, 25 janvier 2009 à 00:12 | | Répondre
  • Waouh, la maxi bosse ! Elles sont belles !

    Posté par Elo, 25 janvier 2009 à 08:48 | | Répondre
  • Le choc thermique a fait son effet mêm si les as laissé peu de temps au frais ! faut que j'en refasse vite !
    merci pour le clin d'oeil !

    Posté par Alice, 26 janvier 2009 à 00:04 | | Répondre
  • Waouh elles sont super gonflées tes madeleines! C'est vrai que natures avec du Rapadura c'est vraiment top ^^

    Posté par Clem, 26 janvier 2009 à 10:58 | | Répondre
  • peux-tu me préciser ce qu'est le rapadura???

    Posté par sophieR, 31 janvier 2009 à 11:01 | | Répondre
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