DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

14 juin 2010

Deuxième et sûrement pas dernière cuajada !

La cuajada, je vous en parlais pour la première fois ici. Et bien figurez-vous que des yaourts aux pruneaux, il y en avait deux dans le paquet ! Alors avec le second, après la cuajada pomme-cannelle, j'ai opté pour une cuajada tout pruneau. Très proche du far, ce dessert est excellent !


Cuajada aux pruneaux

Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre :

- 1 yaourt aux pruneaux (voire nature)
- 2 oeufs
- 2/3 de pot de sucre Rapadura
- 2 pots de farine
- 4 pots de lait
- 100 g de pruneaux dénoyautés coupés en deux


Mélanger le yaourt, les oeufs et le sucre. A jouter la farine et enfin le lait petit à petit. Ajouter les pruneaux.

Verser le mélange dans le moule recouvert de papier cuisson. Déguster froid, réserver au frigo.

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gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Cuajada aux pruneaux

Posté par Audrey à 06:18 - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires sur Deuxième et sûrement pas dernière cuajada !

    J'ai fait une recette similaire mercredi
    On s'est régalé, c'est frais et léger !

    Posté par Sophie, 14 juin 2010 à 07:50 | | Répondre
  • Wouah, bravo, ça a l'ai délicieux!!!!

    Posté par Pauline, 14 juin 2010 à 09:56 | | Répondre
  • j'en ai fait une la semaine derniere aux pommes
    et c'est vrai que c'est trop bon!!!

    Posté par fanfan, 14 juin 2010 à 10:43 | | Répondre
  • J'adore le far j'adore les pruneaux mais Mr pas du tout, j'en mange donc jamais. Dommage cette version de cuajada me plait!

    Posté par Eol, 14 juin 2010 à 11:05 | | Répondre
  • on dirait comme tu le dis, le bon vieux far de ma région!!!
    Bisous ma belle, je vais tenter cette version très rapidement!!!

    Posté par RiriColibri, 14 juin 2010 à 11:09 | | Répondre
  • Félicitations pour l' honneur sur canalblog.
    Karim

    Posté par bakrim76, 14 juin 2010 à 12:57 | | Répondre
  • le sucre de rapadura,je peux le trouver ou?et je ne connais pas.tu vas pouvoir me renseigner pour fair ta recette qui me semble bien bonne .Par contre j'ai flasché sur ton petit LOULOU adorable petit chien,moi j'ai une petite lysie qui à 16 ans ,ce sont vraiment de gentils compagnons ,caresses à ce petit LOULOU

    Posté par roseland, 14 juin 2010 à 13:22 | | Répondre
  • Je vais en refaire mais aux cerises, ça changera un peu.
    Bravo pour la mise à l'honneur sur canalblog !
    Bises et bon après-midi

    Posté par Lili18, 14 juin 2010 à 13:25 | | Répondre
  • miam

    En effet cela ressemble à un far mais.......là; j'en salive et vais essayer ! Merci pour ta recette.....Je découvre ton blog et me régale déjà !

    Posté par Nouchka, 14 juin 2010 à 13:25 | | Répondre
  • Elle a l'air excellente aussi cette cuajada avec sa texture moelleuse!!

    Posté par gourmandelise, 14 juin 2010 à 13:32 | | Répondre
  • je vais l'essaye dans la semaine aux pruneaux moi je l'ai fait a la rhubarbe biss

    Posté par marielou, 14 juin 2010 à 13:45 | | Répondre
  • hum!!!!

    je vais essayer avec des cerises ca devrait pas etre mauvais genre clatoutis non
    ps je ne suis pas une grande cuisiniere
    nath.

    Posté par nath., 14 juin 2010 à 15:01 | | Répondre
  • Une très bonne recette!

    Posté par arabelle, 14 juin 2010 à 15:46 | | Répondre
  • Vous êtes au sommet de votre art Audrey !!
    Votre cuajada est sublime ! Impossible de faire mieux ... Ca, c'est certain !
    Je prends beaucoup de plaisir à la lecture de vos recettes.
    Vous êtes une pâtissière très talentueuse et je vous apprécie.

    Bravo Audrey, vous êtes un chef !
    Patrick

    Posté par patrick georges, 14 juin 2010 à 19:28 | | Répondre
  • Le cuajada est vraiment délicieux.. cet aspect "flan" de cette gourmandise.. est un vrai petit régal pour les papilles... Miam..!!!

    Posté par helenscuisine, 14 juin 2010 à 21:14 | | Répondre
  • c'est vrai que ça ressemble au far !! bravo Pierre

    Posté par Pierre, 14 juin 2010 à 22:14 | | Répondre
  • miam! j'adore ça! et la version pruneaux me plaît beaucoup! ca doit être très léger! parfait! biz

    Posté par vanouss44, 16 juin 2010 à 09:38 | | Répondre
  • Miam miam, j'ai jamais fait de cuajada mais ça me tente bien, ton gâteau a l'air bien bon.

    Posté par Aurélie, 16 juin 2010 à 22:07 | | Répondre
  • ah ouais, ça doit être top. moi, j'avais testé avec des framboises, mais avec des pruneaux, je suis preneuse !

    Posté par Tallula, 17 juin 2010 à 10:52 | | Répondre
  • J'ai déjà vu des recettes de Cujada mais je n'ai jamais essayé, va falloir que je m'y mette ça me tente bien!

    Posté par Laëti, 18 juin 2010 à 09:38 | | Répondre
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