DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

22 octobre 2008

Nouilles chinoises et ma découverte du tofu

N'étant pas franchement fan de la viande rouge, pour varier mes sources de protéines, j'ai décider de goûter au tofu. Cela n'a en fait pas trop de goût, il faut donc l'assaisonner, avec de la sauce soja par exemple. J'ai donc beaucoup apprécié ce plat :

Nouilles sautées au brocolis et au tofu


Pour 2 personnes (gros mangeurs :) ) :

- 200 g de nouilles chinoises
- 1/2 paquet de vermicelles chinois
- 125 g de tofu
- 150 g de brocolis
- 1 échalote
- 15 à 20 amandes entières
- 1 càs d'huile de tournesol
- 2 càs de sauce soja
- sel et poivre


Emincer l'échalote et couper le tofu en dés. Faire cuire à l'eau les brocolis 10 à 15 min. Les prélever à l'aide d'une écumoire et faire cuire à la place les pâtes et les vermicelles selon les indications sur le paquet (très rapide). Chauffer l'huile dans un wok (à défaut une poêle) et faire revenir l'échalote, le tofu et les amandes quelques minutes. Ajouter les brocolis et la sauce soja. Ajouter les pâtes et les vermicelles et saler et poivrer. Servir chaud.

DSC01146

imprimante_03  Nouilles sautées au brocolis et au tofu

Posté par Audrey à 09:33 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Nouilles chinoises et ma découverte du tofu

    Hummm une belle jolie assiette haute en couleurs et en saveurs !

    Posté par Chris, 22 octobre 2008 à 09:41 | | Répondre
  • Moi aussi je mange très peu de viande et j'essaye de manger quand même des protéines, alors ta recette m'intéresse beaucoup ! C'est noté, tant pis pour mon chéri qui va faire le tête sur son assiette en me disant : c'est quoi ça ...?!

    Posté par Sophie21, 22 octobre 2008 à 22:28 | | Répondre
  • Il faudra vraiment que je goûte le tofu, je n'ai jamais essayé. Il faut dire que j'ai des hommes carnivores ici ...

    Posté par Eryn, 23 octobre 2008 à 18:43 | | Répondre
  • alors le tofu, verdict? moi j'adore ça!

    Posté par sam's cook, 24 octobre 2008 à 18:16 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés