750 grammes
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DDcuisine
26 mars 2014

LE SLOPPY JOE {SANDWICH VEGAN}

Cela faisait un moment que je voulais tester cette recette. A New-York, j'ai acheté un livre de recettes d'une bloggueuse vegan (Isa does it) et elle y propose sa recette. Du coup je me suis enfin lancée mais avec des modifications. Je vous mets la recette comme je l'ai fait, en particulier avec du tempeh plutôt que du tofu car c'est comme cela que je l'avais le plus souvent vue.

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SLOPPY JOE

Pour une belle casserole de garniture :

  • 200 g de tempeh
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri et ses feuilles
  • 1 càc de paprika
  • 1/2 càc de thym séché
  • 1/2 càc d'origan séché
  • 2 belles pincées de piment d'Espelette
  • sel
  • poivre
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 grosse càc de concentrée de tomates
  • 1 càc d'huile d'olive
  • 1 lichette de sirop d'érable
  • pains à hamburger

Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher, dégermer et hacher l'ail. Couper la branche et les feuillles de céleri en petits morceaux.

Faire revenir le tout dans l'huile en remuant souvent 3 à 5 min. Ajouter le tempeh que vous aurez préalablement "défait" entre vos mains pour obtenir de petits morceaux. Remuer souvent en laissant cuire jusqu'à ce que le tempeh soit bien doré (7 min environ).

Ajouter les épices et les herbes et bien mélanger.

Ajouter les tomates pelées en les concassant si ce n'est pas déjà fait, le concentré de tomate et remuer. Laisser sur feu assez vif quelques minutes ebn remuant régulièrement pour que la sauce réduise.

Ajouter le sirop d'érable et remuer encore. Garnir les pains de cette préparation et comme avec des hamburgers, servir avec de la salade et/ou des frites, des cruidtés, des morceaux d'avocat...!

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19 mars 2014

SALADE DE POMMES DE TERRE, SAUCE AUX NOISETTES (+ REPAS COMPLET)

C'est plus une idée de repas complet qu'une recette très élaborée mais comme nous nous sommes régalés, je vous mets le tout !

 

SALADE DE POMMES DE TERRE, SAUCE AUX NOISETTES

Pour 2 personnes : (il vous restera de la salade)

  • 8 petites pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 1 yaourt au soja (clic_ici pour la recette)
  • 1 càs de purée de noisettes
  • ciboulette surgelée
  • sel

En accompagnement :

  • 3 à 4 oeufs (1 à 2 par personne)
  • 400 g d'épinards frais
  • 3 gousses d'ail
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 150 g de champignons type de Paris

Pour la salade de pommes de terre, éplucher les pommes de terre, les couper en dés moyens et les cuire environ 25 min à la vapeur. Laisser refroidir.

Eplucher et émincer les échalotes.

Mélanger la purée de noisettes avec le yaourt. Détendre avec un peu d'eau. Ajouter les morceaux d'échalotes et du sel.

Ajouter la sauce aux pommes de terre, mélanger et ajouter de la ciboulette.

Pour les légumes, éplucher et émincer l'ail. Faire revenir dans l'huile chaude et pendant ce temps, laver les épinards et les équeutter. Laver aussi les champignons, couper le bout du pied s'il est trop terreux et couper les champi en dés.

Ajouter les champignons à l'ail, laisser cuire quelques minutes (8 min environ) en remuant régulièrement. Ajouter enfin les épinards en les "déchirant" à la main si les feuilles sont trop grosses. Les faire tomber, assaisonner et couper le feu.

Pour les oeufs, les ccuire "mollets" : faire bouillir de l'eau, ajouter délictament les oeufs en vous aidant d'une cuillère à soupe. A la reprise de l'ébullition, les cuire 5 min, pas plus !

Les passer sous l'eau froide et les écaler délicatement toujours sous l'eau froide.

Servir la salade de pommes de terre avec la poêlée d'épinards et les oeufs.

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13 mars 2014

INSTAGRAM

Notre voyage à NYC m'a fait prendre conscience de l'utilité d'un smartphone en particulier dans les grosses villes)... Car oui oui, jusqu'à présent je m'en passais très bien, la preuve :

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Mais maintenant, j'avoue que j'apprécie le nouveau joujou ! Et ce dont j'avais paticulièrement hâte, c'était de découvrir Instagram ! Du coup j'ai moi aussi créé un compte. Vous pourrez me retrouver ici : deydeycuisine

Je déposerai des photos de plats et quelques fois avec la recette ou les ingrédients utilisés, des phtotos de tricot/crochet, de DIY, etc.

A très vite !

12 mars 2014

TARTE AUX CHAMPIGNONS ET A LA RICOTTA

On essaie de se renouveler avec les légumes de saison... C'est alors en tarte que j'ai servi les délicieux champignons que je trouve chez Biocoop, qui réduisent très peu à la cuisson, et sont ultra-goûteux !

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TARTE AUX CHAMPIGNONS ET A LA RICOTTA

Pour la pâte :

  • 150 de farine de petit épeautre complet
  • 25 g de beurre ou de margarine non hyrdogénée
  • 1 pincée de sel
  • eau

Pour la garniture :

  • 250 g de champignons frais, de type Paris
  • 2 gousses d'ail
  • 1 noisette de margarine non hydrogénée
  • persil surgelé
  • sel
  • poivre
  • 250 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • parmesan râpé

Préparer la pâte.

Sabler la farine avec la matière grasse. Ajouter le sel, mélanger de nouveau et ajouter petit à petit de l'eau de façon à obtenir une pâte homogène.

Etaler la pâte sur le plan de travail fariné. La déposer à l'aide du rouleau sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. La pâte est plutôt difficile à manipuler, colmater alors les trous avec l'excédent de pâte. Piquer le fond de pâte avec une fourchette et réserver au frais.

Laver les champignons et couper le bout du pied si besoin. Les sécher et les couper en lamelles.

Les cuire das la margarine mousseuse avec l'ail émincé. Quand ils ont rejeté leur eau, ajouter du persil surgelé, du sel et du poivre. Laisser tiédir.

Battre la ricotta avec les deux oeufs et ajouter les champignons. Mélanger délicatement avec une maryse.

Précuire le fond de tarte un peu moins de 10 min à 200°C.

Verser le mélange aux champignons sur le fond de pâte et saupoudrer de parmesan.

Cuire à 200°C pendant 25 min environ.

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5 mars 2014

NYC !

Le blog est un peu au ralenti en ce moment... Ce n'est pas que je manque de recettes sous le coude, mais plutôt de temps pour rédiger mes posts. Mais je reviens bientôt ! En plus, j'ai réalisé l'un de mes rêves, un séjour à New York ! Au top, vraiment. Mais après avoir bien profité, je reviens à des recettes un peu plus saines^^ Bien qu'à New York, on trouve vraiment tout. Des produits et restaus sans gluten, végé, végan, des cuisines du monde, on a vraiment adoré ! Et pas que la cuisine...

A bientôt !

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