Flans petits pois et chèvre
J'espère que vous avez passé de belles fêtes en famille, mais comme ce n'est pas fini, je vous propose une nouvelle recette que vous pourrez servir pour votre apéritif du nouvel an ou même en accompagnement de votre plat. En bouchées, c'est raffiné !
C'est sur le blog "J'en reprendrai bien un bout" que j'ai trouvé cette excellente recette. J'étais à la recherche d'une recette de flan de légumes à congeler pour utiliser un reste de crème liquide. Monsieur n'a pas pu s'empêcher d'en goûter un dès la sortie du four et selon ses dires, c'est excellent ! J'ai congelé le reste pour en avoir toujours à disposition.
Edit : même après décongélation c'est toujours aussi bon ; j'ai goûté !
Flans petits pois et chèvre
Pour 18 minis flans :
- 20 cL de crème liquide, légère possible
- 2 oeufs
- 1/2 càc de sel
- poivre du moulin
- 6 feuilles de basilic frais finement émincées (j'ai utilisé du basilic émincé surgelé)
- 1 petite gousse d'ail
- 1 càc de paprika
- 20 g d'emmenthal râpée (Comté oblige en Franche-Comté ;) )
- 100 g de petits pois en conserve bien égouttés (il m'en a fallu bien plus, une boîte de 240 g !)
- chèvre frais (j'ai utilisé un reste de bûche de chèvre)
Cuire 25 min.
Laisser tiédir avant de démouler et déguster tiède ou entièrement refroidi.