Tagliatelles à la sardine, tomates cerise et pignons
Un plat goûteux et vité préparé, trouvé chez "Chef Nini". J'aime beaucoup ses recettes et ses belles photos et sa recette m'a tout de suite fait de l'oeil. En effet, nous aimons beaucoup les pâtes, qui s'accommodent de mille et une façons... Et celle-ci en est une bien belle ! J'ai un peu adapté la recette...
Tagliatelles à la sardine, tomates cerise et pignons
Pour 2 personnes :
- 1 paquet de pâtes fraîches (voire un peu moins)
- 10 tomates cerise
- 2 fois 1/2 càc d'huile d'olive
- 1 boîte de sardines au naturel (70 g)
- 1 oignon
- 15 g de pignons de pin
- ciboulette surgelée
Faire cuire les pâtes al dente. Les égoutter, saler et réserver.
Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans 1/2 càc d'huile.
Mélanger les tomates cerise avec l'autre 1/2 càc d'huile dans un petit ramequin passant au four. Enfourner pour 15 min à 180°C.
Faire dorer les pignons à sec dans une poêle chaude.
Couper les sardines en morceaux. Les ajouter à l'oignon cuit, et ajouter les pâtes. Baisser le feu, il suffit de faire réchauffer le tout.
Servir les pâtes avec les tomates cerise et parsemer de pignons et de ciboulette.