750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DDcuisine
3 octobre 2011

Tagliatelles à la sardine, tomates cerise et pignons

Un plat goûteux et vité préparé, trouvé chez "Chef Nini". J'aime beaucoup ses recettes et ses belles photos et sa recette m'a tout de suite fait de l'oeil. En effet, nous aimons beaucoup les pâtes, qui s'accommodent de mille et une façons... Et celle-ci en est une bien belle ! J'ai un peu adapté la recette...

 IMG_7801

Tagliatelles à la sardine, tomates cerise et pignons

Pour 2 personnes :

  • 1 paquet de pâtes fraîches (voire un peu moins)
  • 10 tomates cerise
  • 2 fois 1/2 càc d'huile d'olive
  • 1 boîte de sardines au naturel (70 g)
  • 1 oignon
  • 15 g de pignons de pin
  • ciboulette surgelée

Faire cuire les pâtes al dente. Les égoutter, saler et réserver.

Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans 1/2 càc d'huile.

Mélanger les tomates cerise avec l'autre 1/2 càc d'huile dans un petit ramequin passant au four. Enfourner pour 15 min à 180°C.

Faire dorer les pignons à sec dans une poêle chaude.

Couper les sardines en morceaux. Les ajouter à l'oignon cuit, et ajouter les pâtes. Baisser le feu, il suffit de faire réchauffer le tout.

Servir les pâtes avec les tomates cerise et parsemer de pignons et de ciboulette.

 IMG_7802

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Tagliatelles à la sardine, tomates cerise et pignons

Publicité
Publicité
Commentaires
A
voila une délicieuse recette de pates bravo
Répondre
Publicité