Cookies vanillés aux flocons d'avoine tous simples mais extraaa !
Ces cookies sont délicieux. Je suis allée "fouiller" sur les sites américains pour trouver une bonne recette mais le problème récurrent est qu'ils sont vraiment beaucoup trop riches en sucre et en beurre... J'ai donc ajusté les quantités et comme ça ils étaient délicieux mais j'aurais tout même diminué encore la quantié de sucre. Ils ont un bon goût de vanille, pas besoin d'ajouter des pépites de choco ou autres...
Cookies vanillés aux flocons d'avoine
Pour une vingtaine de cookies :
- 90 g de beurre mou
- 55 g de sucre roux
- 50 g de sucre blanc
- 94 g de farine
- 132 g de flocons d'avoine
- 1/2 càc de sel
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- 1 petite càc de vanille en poudre
- 1 oeuf
Mélanger le beurre pommade avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter l'oeuf et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit incorporé.
Mélanger dans un autre récipient la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate, le sel, la vanille. Mélanger ensemble les deux préparations précédentes.
La pâte est relativement collante, la déposer sur du papier film étirable en deux fois et vous aider du film pour la rouler en boudin (donc en deux boudins). Réserver au faris au minimum 1h puis sortir les boudins du film et couper des cookies de 0,5 à1 cm d'épaisseur. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner à 180°C pour 11 à 15 min. Surveiller. Les cookies sont cuits quand les bordures sont légèrement dorées.