Tarte fine aux rougets et à la tomate
J'avais des rougets en stock au congélateur, j'avais beaucoup aimé cette recette : "Filets de rougets aux légumes d'été", mais j'avais envie de tester autre chose. Et c'est en allant au restaurant que j'ai vu sur la carte une recette de "Tarte fine aux rougets". J'avais donc en tête de reproduire une recette du genre avec une base de pâte feuilletée. Puis en cherchant sur le net, j'ai trouvé une recette sur le site Marmiton avec une base de pâte en feuilles de brick. J'ai bien aimé l'idée alors je suis partie sur cette recette. Un résultat excellent, avec peu d'ingrédients et relativement vite préparé. J'ai servi deux tartelettes par personne avec une salade en plat mais cette recette convient très bien pour une entrée je trouve.
Tarte fine aux rougets et à la tomate
Pour 4 tartelettes :
- 8 filets de rougets
- 4 feuilles de brick
- 2 à 3 càs huile d'olive
- origan
- parmesan râpé
- fleur de sel
- poivre