750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DDcuisine
22 mars 2010

Apéritif - plat - dessert pour 2 (3)

On poursuit avec l'apéritif ! Après la mousse de betterave, les gressins, voici une petite mousse/crème de thon vraiment exquise que je referai sans hésiter. J'ai adoré et en plus, plus simple à réaliser, c'est pas possible ! Je l'ai quelque peu modifiée pour l'adapter à nos goûts. Merci pour la recette Eol ! Pour sa version, c'est ici  !


Dip de thon au tahin


Pour deux petits bols (à apéritif) :

- 100 g de thon au naturel
- 1 càs de tahin (pâte de sésame)
- 100 g de fromage blanc
- 1 càc de jus de citron
- 1 larme d'huile d'olive
- sel
- poivre


Mélanger tous les ingrédients ensemble à la fourchette ou au mixeur (ce que j'ai fait). Vous obtiendrez une consistance alors différente.

Réserver au frais jusqu'au moment de déguster. Servir avec des toasts, du pain, de la fougasse (recette à venir !).

AL_026

AL_029

imprimante_03  Dip de thon au tahin

Publicité
Publicité
Commentaires
S
C'est marrant de voir comme une même recette peut avoir un rendu différent selon comment on la prépare.
Répondre
P
Léger, léger mais tellement bon!<br /> vos doigts de fée ont admirablement transformé une boite de thon en petit miracle de gastronomie Audrey.<br /> Cette mousse est sans nul doute un petit délice auxquel je succombe.<br /> Si vous m'invitez à prendre l'apéro....<br /> <br /> Bravo Audrey<br /> <br /> Patrick
Répondre
E
Superbe aussi dis donc! C'est vrai que nos présentations diffèrent, ton mélange parait bien plusliquide mais qu'importe! Que c'était bon, gros bisous!!!!!
Répondre
M
Une bonne idée..j'ai moi aussi du tahin que je n'ai pas encore utilisé. Bisous
Répondre
L
Une très bonne idée que tu me donnes là...j'ai du tahin et je ne l'ai encore pas utilisé. Merci à toi ! Bises et bonne semaine
Répondre
Publicité