Apéritif - plat - dessert pour 2 (4)
Aujourd'hui, la recette d'une délicieuse fougasse à la base au chèvre mais que j'ai préférée neutre pour accompagner le dip de thon au tahin que je vous ai proposé hier. Une fois encore, une délicieuse recette adaptée de celle d'Eol. J'ai adoré l'association "miel - romarin".
Fougasse miel - romarin
- 165 g de farine blanche
- 85 g de farine complète
- 150 g d'eau
- 1 càs d'huile d'olive
- 5 g de sel
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- miel liquide
- romarin
Mettre dans la cuve de la MAP l'eau, puis les farines, le sel et la levure. Mettre en marche le programme "pâte".
A la fin du programme, sortir le pâton, le pétrir rapidement sur le plan de travail fariné. Former la fougasse ; ovale avec trois incisions de chaque côté.
Laisser lever la fougasse une heure dans un endroit chaud sur la plaque recouverte de papier cuisson.
A la fin de cette levée, badigeonner la fougasse de miel et la parsemer de romarin. Cuire 20 min dans le four préchauffé à 220°C. Couvrir de papier alu si la fougasse dore trop vite.
Déguster avec le dip de thon au tahin par exemple !
Pour finir, un petit aperçu de mon apéritif avant de vous proposer mes recettes de plat et de dessert...