Tomates farcies à la feta, un délice !
Ayant un reste de feta, je cherchais comment la terminer. J'ai pensé à l'associer avec des tomates et je suis tombée sur cette recette polonaise qui m'a beaucoup fait penser à une recette de tomates farcies au barbecue, mais sans feta, que ma maman avait réalisée dernièrement et que j'avais adorée. J'ai donc décidé de tester cette recette avec la feta et cette fois encore je me suis régalée :) Une recette vité préparée, qui change, que j'ai servie avec du poulet juste grillé.
Tomates farcies à la feta
Pour 4 à 5 grosses tomates :
- 200 g de feta
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 càs de chapelure
- sel
- poivre
Préchauffer le four à 210°C.
Laver les tomates, couper leur chapeau et couper ce dernier en petits morceaux. Evider les tomates et émincer leur chair. Saler l'intérieur de chaque tomate au fur et à mesure la retourner sur une assiette.
Dans un saladier, mélanger la chair des tomates, la feta émiettée, la chapelure, l'ail, du sel et du poivre. Remplir les tomates avec cette farce.
Déposer les tomates dans un plat à four (il me restait de la farce que j'ai fait cuire dans le plat comme ça), et cuire 15 à 20 min à 210°C.