Pommes de terre rattes entières sautées
Ma maman m'a donné de belles petites pommes de terre rattes que je voulais cuisiner entières et avec la peau, et sans "trop" de matières grasses. J'ai alors trouvé cette recette (hum, je ne retrouve plus le lien !), et j'ai servi ces petites pommes de terres avec un tian de légumes et du filet mignon. Un régal !
Pommes de terre rattes entières sautées
- pommes de terre rattes (je n'ai pas pesé combien j'en vais mais nous les avons mangées sur plusieurs jours à deux ; sinon dans la recette c'est 600 g)
- 3 gousses d'ail
- fleur de sel
- laurier
- 2 càs d'huile de tournesol
Bien laver les pommes de terre et les égoutter.
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et ajouter les pommes de terre. Les faire revenir environ 10 min à feu vif (attention aux projections et à ce qu'elles ne brûlent pas), en remuant.
Ajouter les gousses d'ail entières, du laurier, et saupoudrer de fleur de sel.
Couvrir et laisser alors cuire 50 min environ au feu le plus faible, selon la taille des pommes de terre.
Remuer de temps en temps et vérifier la cuisson 10 min avant la fin avec la pointe d'un couteau.
Ne pas ajouter d'eau et cuire à feu très doux, c'est ce qui donnera aux PDT leur moelleux.