Feuilles de chou farcies
Voici la recette dont je vous parlais dans mon post sur le pot-au-feu pour utiliser les feuilles de chou restantes. Encore une bien bonne recette pour l'hiver.
Feuilles de chou farcies
Pour 4 à 5 feuilles de chou frisé :
- 350 g de boeuf haché
- 1 oeuf
- 1/2 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 càs de persil déshydraté
- sel et poivre
- 1 tranche de pain sec
- lait
- 30 cL de bouillon de volaille
Porter à ébullition une grosse cocotte d'eau, y plonger les feuilles de chou un peu moins d'une minute de façon à les blanchir, sans trop les ramollir, pour pouvoir les manipuler par la suite.
Egoutter les feuilles et les sécher dans un linge propre.
Réaliser la farce en mélangeant la viande, le demi oignon finement émincé, les gousses d'ail pressées, l'oeuf, le pain coupé en morceaux trempés dans le lait puis essorés, le persil, le sel et le poivre.
Enlever les grosses côtes des feuilles de chou sans abîmer ces dernières. Les poser à l'horizontal sur la table, déposer un boudin de farce à l'extrémité de la feuille comme ci-dessous.
Replier les bords gauche et droite vers le centre (voir photo).
Puis rouler la feuille sur elle-même.
Déposer les ballotins dans un plat à four, les recouvrir de 30 cL de bouillon de volaille et cuire 25 min au four préchauffé à 180°C.