Pas de nouvelle recette mais une valeur sûre pour l'Epiphanie
Bon, l'Epiphanie c'était de dimanche mais pour ceux qui remettrait ça dans la semaine, je vous repropose ma recette de galette que je fais tous les ans, qui est en fait une galette régionale (franc-comtoise) et celle de ma grand-mère paternelle. Vous pouvez également réaliser cette galette à toute autre occasion, sans fève, car c'est un pur régal. Je vous invite vraiment à tester, en plus c'est plutôt simple à réaliser.
Galette "pâte à choux"
C'est la même méthode que pour la pâte à choux : mettre dans une casserole :
- 1/4 d’eau
- 70 g de
beurre
- 90 g de
sucre
- un peu de
sel
et quand cela bout, retirer du feu et ajouter 150 g de farine un une fois et remuer énergiquement à la cuillère en bois.
Quand la pâte
se détache, ajouter 3 œufs un par un en remuant entre chaque ajout d'œuf. Ajouter enfin 1/8 de lait et 1 càs de fleur d’oranger.
Verser la pâte dans une tôle graissée et farinée et cuire à 180°C en surveillant la coloration souhaitée (entre 35 et 40 min).