Escalopes de veau au marsala ou au cognac, simple et rapide à réaliser
Je ne suis pas une grande carnivore mais le veau est une des viandes que j'apprécie le plus (avec la volaille). Voici aujourd'hui une nouvelle façon de l'accommoder, après cette version, celle-ci, ou encore celle-ci. Comme je n'avais pas de marsala mais du cognac, j'ai utilisé du cognac. La recette est inspiré du livre "Tout chaud" chez Marabout.
Escalopes de veau au marsala (ou au cognac)
Pour 2 personnes :
- 2 escalopes de veau
- farine
- 1 càs d'huile d'olive
- 90 g de marsala ou de cognac
- 3 càc de crème liquide (toujours à 3% pour moi)
Fariner les escalopes de veau en enlevant le surplus.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et cuire les escalopes 1 à 2 min de chaque côté à feu moyen. Réserver au chaud.
Verser le marsala ou le cognac dans la poêle et porter à ébullition en grattant les sucs au fond de la poêle. Réduire le feu et laisser frémir 1 à 2 min pour faire réduire le jus.
Ajouter la crème et laisser frémir encore 2 min.
Remettre les escalopes dans la poêle et laisser de nouveau frémir 1 min. Servir aussitôt.