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DDcuisine
7 octobre 2011

Bruschetta au jambon Serrano

Un assiette que nous avons adorée et pourtant pas très compliquée. En Italie, j'ai été frustrée de ne pas manger de bruschetta alors je me suis dit que je remédierais à cela en rentrant, et c'est donc chose faite avec le pain que je vosu ai présenté ici (clic).

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Bruschetta au jambon Serrano

Pour 4 bruschetta :

  • 4 belles tranches de pain semi-complet aux graines
  • 2 tomates
  • 1,5 boules de mozzarella
  • basilic surgelé
  • 4 tranches de jambon Serrano
  • 1 gousse d'ail
  • mâche pour accompagner

 Faire griller légèrement les tranches de pain au grille-pain. Les frotter avec la gousse d'ail.

Avec une demie tomate voire une tomate entière, imbiber le pain en frottant la tomate dessus. Avec les reste, couper des tranches et les déposer sur les tranches de pain. Saler et poivrer. Déposer aussi des morceaux de mozzarella et passer sous le grill du four jsuqu'à ce qu'elle soit dorée.

A la sortie du four, déposer une tranche de jambon sur chaque bruschetta. Saupoudrer de basilic.

Servir chaud avec la mâche.

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gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Bruschetta au jambon Serrano

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5 octobre 2011

Pudding à la prune et à la vanille

Un petit bout de pain trop sec qui traîne? Ne le jetez pas, il peut être recyclé de façon très agréable. Merci à Sophie du blog "Le cahier gourmand de Sophie" pour la recette ! A décliner avec toutes sortes de fruits et d'épices... Ce n'était pas la recette dont je vous parlais lundi réalisée avec mon pain, mais en fait celle-ci a aussi été réalisée avec mon pain.

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Pudding à la prune et à la vanille

Pour 3 mini-cakes :

  • 60 g de pain sec
  • 1 oeuf
  • 186 mL de lait
  • 20 g de sucre roux
  • 1 prune rouge
  • 1/2 càc de vanille en poudre

Couper le pain en morceaux assez petits puis les laisser tremper dans le lait au moins 30 min.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans un autre saladier, fouetter l'œuf avec le sucre. Ajouter la vanille. Mélanger.

Verser cette préparation sur le pain, ajouter délicatement la prune coupée en dés.

Verser dans les moule en silicone.

Enfourner 40 min.

Laisser le pudding tiédir avant de le démouler et le laisser refroidir complètement sur une grille.

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gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Pudding à la prune et à la vanille

3 octobre 2011

Tagliatelles à la sardine, tomates cerise et pignons

Un plat goûteux et vité préparé, trouvé chez "Chef Nini". J'aime beaucoup ses recettes et ses belles photos et sa recette m'a tout de suite fait de l'oeil. En effet, nous aimons beaucoup les pâtes, qui s'accommodent de mille et une façons... Et celle-ci en est une bien belle ! J'ai un peu adapté la recette...

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Tagliatelles à la sardine, tomates cerise et pignons

Pour 2 personnes :

  • 1 paquet de pâtes fraîches (voire un peu moins)
  • 10 tomates cerise
  • 2 fois 1/2 càc d'huile d'olive
  • 1 boîte de sardines au naturel (70 g)
  • 1 oignon
  • 15 g de pignons de pin
  • ciboulette surgelée

Faire cuire les pâtes al dente. Les égoutter, saler et réserver.

Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans 1/2 càc d'huile.

Mélanger les tomates cerise avec l'autre 1/2 càc d'huile dans un petit ramequin passant au four. Enfourner pour 15 min à 180°C.

Faire dorer les pignons à sec dans une poêle chaude.

Couper les sardines en morceaux. Les ajouter à l'oignon cuit, et ajouter les pâtes. Baisser le feu, il suffit de faire réchauffer le tout.

Servir les pâtes avec les tomates cerise et parsemer de pignons et de ciboulette.

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gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Tagliatelles à la sardine, tomates cerise et pignons

1 octobre 2011

Pain semi-complet aux graines

Nouvelle recette de pain que je réalise au robot Kitchenaid avec toujours la même base. Vous pouvez aussi le réaliser à la MAP. J'adore ce pain, retrouver toutes les petites graines quand on le coupe... Je m'en suis servi pour une recette à venir...

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Pain semi-complet aux graines

Pour 1 gros pain :

  • 500 g de farine semi-complète bio
  • 300 mL d'eau
  • 1 càc de sel
  • 1 sachet de levure boulangère sèche
  • 2 càs de graines de lin
  • 2 càs de graines de tournesol
  • 2 càs de graines de courge

Dix minutes avant la réalisation du pain, diluer la levure dans les 300 mL d'eau que vous aurez préalablement versée dans le bol du robot ou de la MAP, ou encore dans un saladier si vous faites le pain à la main.

Verser la farine sur l'eau, le sel, et les graines.

Pétrir avec le pétrin du robot jusqu'à ce que la pâte soit homogène ou mettre en marche le programme "pâte" de la MAP, ou pétrir à la main.

Couvrir le récipient d'un linge pour que la pâte lève, au minimum 1h.

Au bout de ce temps, ajouter un peu de farine pour éviter que la pâte ne colle et repétrir 1 à 2 min. Mettre en forme le pain, en boule, la déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Laisser de nouveau lever le pain environ 45 min à l'abri des courants d'air.

Préchauffer le four à 240°C.

Enfourner pendant 20 à 25 min.

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gif_anime_webmaster,imprimante,imprimante_03  Pain semi-complet aux graines

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