Bruschetta au jambon Serrano
Un assiette que nous avons adorée et pourtant pas très compliquée. En Italie, j'ai été frustrée de ne pas manger de bruschetta alors je me suis dit que je remédierais à cela en rentrant, et c'est donc chose faite avec le pain que je vosu ai présenté ici (clic).
Bruschetta au jambon Serrano
Pour 4 bruschetta :
- 4 belles tranches de pain semi-complet aux graines
- 2 tomates
- 1,5 boules de mozzarella
- basilic surgelé
- 4 tranches de jambon Serrano
- 1 gousse d'ail
- mâche pour accompagner
Faire griller légèrement les tranches de pain au grille-pain. Les frotter avec la gousse d'ail.
Avec une demie tomate voire une tomate entière, imbiber le pain en frottant la tomate dessus. Avec les reste, couper des tranches et les déposer sur les tranches de pain. Saler et poivrer. Déposer aussi des morceaux de mozzarella et passer sous le grill du four jsuqu'à ce qu'elle soit dorée.
A la sortie du four, déposer une tranche de jambon sur chaque bruschetta. Saupoudrer de basilic.
Servir chaud avec la mâche.