On prolonge l'Epiphanie avec une galette qui se mange à toutes les périodes
Je vous ai donné il y a quelques jours ma recette de la galette des rois, et quand Jocelyne (une dame très gentille qui fait de la gym avec moi et qui se reconnaîtra ;)) est passée sur mon blog, elle m'a parlé de sa recette, qui est aussi une recette de galette franc-comtoise. Elle me l'a gentiment donné et je me suis donc empressée de la tester ! Délicieuse !
Galette franc-comtoise de Jocelyne
- 1/4 L de lait
- 3 à 4 càs de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de beurre
- 125 g de farine
- 4 œufs
- 3 càs de fleur d'oranger
Faire bouillir le lait avec le sucre poudre, le sucre vanillé et le beurre.Hors du feu, ajouter la farine d'un seul coup et remuer jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole. (Je la remets sur le feu en remuant pour bien dessécher la pâte). Ajouter les œufs un par un et pour le quatrième œuf, n'ajouter que le blanc, (le jaune servant à dorer la galette). Ajouter la fleur d'oranger, dorer avec le jaune d'œuf et quadriller la galette à l'aide d'une fourchette. Préchauffer le four à 180°C et enfourner pendant 30 minutes environ. A surveiller.
L'intérieur :