Tarte épaisse aux haricots verts et aux pistaches
Cette recette est une vraie réussite, très goûteuse, je l'ai relevée dans un livret offert par le magazine "Top Santé". Je l'ai modifiée "à ma sauce", en l'allégeant bien sûr car les pistaches restent très caloriques !
Tarte épaisse aux haricots verts et aux pistaches
- 1 pâte brisée allégée maison
- 400 g de haricots verts frais ou en boîte
- 1 càs d'huile d'olive si vous prenez des haricots verts frais
- ail en poudre
- 40 g de pistaches décortiquée non salées
- 4 tranches de bacon
- 2 œufs
- lait
- parmesan râpé
- sel et poivre
Réaliser la pâte brisée, l'étaler sur le plan de travail fariné et
foncer avec le moule à manqué recouvert de papier cuisson. Piquer le
fond de tarte et réserver au frais.
Cuire le fond de tarte à blanc pendant 7 à 10 minutes à 230°C.
Equeuter les haricots verts s'ils sont frais, les faire sauter 3 min dans l'huile, saler et poivrer. Ajouter l'ail, un peu d'eau couvrir et faire cuire 3 min. Laisser refroidir. Si vous utilisez des haricots verts en boîte, sautez cette étape.
Dans un gros bol, mélanger les oeufs et ajouter du lait de façon à remplir le bol. Ajouter les pistaches mixées et en réserver quelques-unes pour la déco. Ajouter un peu de parmesan et saler et poivrer.
Déposer les haricots verts sur la pâte, verser l'appareil dessus et cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 min.
Décorer de pistaches.