750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DDcuisine
3 décembre 2009

Tarte épaisse aux haricots verts et aux pistaches

Cette recette est une vraie réussite, très goûteuse, je l'ai relevée dans un livret offert par le magazine "Top Santé". Je l'ai modifiée "à ma sauce", en l'allégeant bien sûr car les pistaches restent très caloriques !


Tarte épaisse aux haricots verts et aux pistaches

- 1 pâte brisée allégée maison
- 400 g de haricots verts frais ou en boîte
- 1 càs d'huile d'olive si vous prenez des haricots verts frais
- ail en poudre
- 40 g de pistaches décortiquée non salées
- 4 tranches de bacon
- 2 œufs
- lait
- parmesan râpé
- sel et poivre


Réaliser la pâte brisée, l'étaler sur le plan de travail fariné et foncer avec le moule à manqué recouvert de papier cuisson. Piquer le fond de tarte et réserver au frais.

Cuire le fond de tarte à blanc pendant 7 à 10 minutes à 230°C.

Equeuter les haricots verts s'ils sont frais, les faire sauter 3 min dans l'huile, saler et poivrer. Ajouter l'ail, un peu d'eau couvrir et faire cuire 3 min. Laisser refroidir. Si vous utilisez des haricots verts en boîte, sautez cette étape.

Dans un gros bol, mélanger les oeufs et ajouter du lait de façon à remplir le bol. Ajouter les pistaches mixées et en réserver quelques-unes pour la déco. Ajouter un peu de parmesan et saler et poivrer.

Déposer les haricots verts sur la pâte, verser l'appareil dessus et cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 min.

Décorer de pistaches.

AI_103

AI_102

AI_105

imprimante_03  Tarte épaisse aux haricots verts et aux pistaches

Publicité
Publicité
2 décembre 2009

Ma version du couscous, en mode légère, light, allégée quoi !

Auparavant, quand je faisais un couscous, j'achetais des légumes tout prêt dits "à couscous". Mais depuis que j'ai réalisé cette recette, je ne suis pas prête à en racheter ! Les légumes frais sont bien meilleurs, je les cuis à la vapeur pour une qualité optimale en ajoutant juste du coulis 100% tomate, rien à voir avec le "tout prêt". J'attends vos avis si vous testez ;)


Couscous façon légère

Pour 2 personnes :

- 2 cuisses de poulet dont vous aurez préalablement retiré la peau
- 1 càs d'huile d'olive
- 2 petites courgettes
- 3 navets
- 1 poivron rouge moyen
- 1 boîte de pois chiches
- 20 cL de coulis de tomates
- 120 à 160 g de semoule (poids cru)
- sel et poivre

Faire dorer sur toutes leurs faces les cuisses de poulet dans l'huile chaude dans une cocotte. Ajouter un verre d'eau et laisser cuire environ une heure à feu doux en retournant de temps en temps les cuisses. Vous pouvez aussi ajouter un oignon émincé. Saler et poivrer.

Eplucher les navets, laver les courgettes et le poivron et épépiner ce dernier. Couper les navets en cubes ainsi que les courgettes, et couper le poivron en lanières. Cuire à la vapeur environ 15 min (j'utilise un cuiseur-vapeur).

AP_019

Transvaser les légumes cuits dans une casserole et ajouter les pois chiches et le coulis de tomates. Saler et poivrer.

Cuire la semoule comme indiqué sur le paquet et servir le poulet accompagné des légumes et de la semoule. Un plat exquis, équilibré et tout en légèreté !

AP_021

AP_022

imprimante_03  Couscous façon légère

<< < 1 2 3
Publicité