750 grammes
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DDcuisine
2 avril 2012

Terrine de thon

Il y a peu, nous avons fêté les 50 ans "surprise" de ma maman. Je me suis occupée du buffet et voici aujourd'hui la recette d'une terrine de thon que j'avais alors réalisée. J'avais opté pour des recettes assez rapides à réaliser car terrines, boeuf, plateaux de charcuterie, salades, tout devait se faire au dernier moment ! Une terrine qui a bien été appréciée. Le thon est bien souvent sec mais là la terrine est fondante et en plus légère... La recette vient d'ici.

Les autres recettes du buffet viendront.

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Terrine de thon

Pour un moule à cake de taille normal :

  • 400 g de thon au naturel (en boîte)
  • 4 oeufs
  • 1 jus de citron jaune
  • 2 càs de câpres (pas mises)
  • 2 càs de moutarde
  • 2 càs de concentré de tomate ou 1 petite boîte de 70 g
  • 4 càs de crème liquide (légère possible)

Egoutter le thon. Le mettre avec tous les autres ingrédients dans le bol d'un mixeur et réduire en purée sans chercher à obtenir une texture très lisse. Verser dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier cuisson. Recouvrir d'une feuille d'alu (je ne l'ai pas fait) et faire cuire au bain-marie 40 minutes à 180°C.

Laisser refroidir et conserver au frais pour obtenir une consistance impeccable et permettre de faire de belles tranches, à faire donc la veille ou le matin pour le diner...

A déguster avec des petites tomates ou une simple mayonnaise.

gif_anime_webmaster,imprimante,imprimante_03  Terrine de thon

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