SALADE DE KASHA, THON, CHAMPI ET TOMATES SÉCHÉES
Une nouvelle recette de salade qui m'a permis d'enfin cuisiner le kasha, qui est du sarrasin grillé, que j'avais acheté au magasin bio. C'est bon, pas trop fort et parfait en salade. J'ai par contre lu sur le net que certaines personnes avaient eu du mal à le cuisiner. Du coup j'ai suivi la technique trouvée sur un blog, qui était dite inratable. Et effectivement, le kasha s'est bien tenu et n'est pas devenu purée...
SALADE DE KASHA, THON, CHAMPI ET TOMATES SÉCHÉES
Pour 1 personne :
- 50 à 60 g de kasha poids cru
- 4 à 5 pétales de tomates séchées et conservées dans de l'huile
- 75 g de petits champi de Paris bio
- 1 dizaine d'amandes entières non mondées
- 70 g de thon au naturel (1/2 boîte moyenne)
Faire dorer le kasha à sec dans une poêle chaude pendant quelques minutes. Ajouter deux volumes d'eau bouillantes et laisser cuire 15 à 20 min à feu plutôt doux mais à petits bouillons en rmuant de temps en temps et en ajoutant de l'eau si besoin.
Laisser refroidir le kasha et préparer le reste de la salade.
Couper les pieds des champi, les laver, les sécher soigneusement et les couper en dés.
Emitter le thon et couper les pétales de tomates en morceaux en ayant pris soin de retirer un maximum d'huile.
Mélanger le kasha, les morecaux de champi et de tomates, le thon et les amandes. Assaisonner avec sel et poivre et mélanger délicatement.