Muffins pistache - framboise
Autre recette de muffins aujourd'hui. Cela fait plusieurs années déjà que j'amasse des recettes et en feuilletant mes classeurs, j'ai trouvé cette recette de muffins que je vous propose aujourd'hui. A dévorer au petit déj' ou en en-cas, ces muffins sont comme je les aime car pas gras du tout et peu sucré !
Muffins pistache - framboise
Pour 12 petits muffins et 3 mini cakes :
- 250 g de farine
- 85 g de sucre en poudre
- 1/2 càc de vanille en poudre bio ou 1 càc d'extrait de vanille
- 2 œufs battus
- 200 g + 25 g de lait
- 50 g de beurre
- 1 càs de pâte de pistache (j'ai mixé pendant quelques minutes des pistaches entières en marquant des temps de pause)
- 1 càs de pistaches non salées
- 200 g de framboises fraîches ou surgelées
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, la vanille en poudre et le sel.
Dans un autre saladier, mélanger le lait, la pâte de pistache dissoute dans les 25 g de lait chaud, les oeufs battus et le beurre fondu. Y ajouter les pistaches entières et les framboises en remuant délicatement à la cuillère en bois. Mélanger grossièrement les deux préparations et remplir des moules à muffins souples.
Faire cuire environ 25 minutes.
En version mini cake :
L'intérieur encore tout chaud !