Escalopines de veau et petits pois à la crème de persil
Tout d'abord, j'espère que ma nouvelle présentation vous plaît ! Et surtout ma bannière, faite par Damouredo.
Après la recette "simple" des macarons, une recette à base de macarons viendra bientôt, qui pourrait faire un très joli dessert de Noël. Mais aujourd'hui, je vous propose une recette salée. Ainsi, après le "veau aux fèves", et une autre recette simple qui suivra pour accommoder le veau, voici aujourd'hui le "veau aux petits pois et à la crème de persil", recette tout aussi simple à vrai dire. J'ai trouvé cette recette sur le site "veausucces.com" qui regorge de bonnes idées pour accommoder le veau. Elle est à la base pour 4 personnes, mais je l'ai adaptée pour 2 personnes, sans forcément diviser les quantités par 2, donc je vous mets la recette avec mes modifs.
Escalopines de veau et petits pois à la crème de persil
- 2 escalopes de veau coupées en 2 ou 3 escalopines chacune
- 200 g de petits pois surgelés
- 1 botte de persil plat
- 125 g de crème liquide, à 3% de MG pour moi
- thym séché
- laurier séché
- 1 càs d'huile d'olive
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Plonger le persil plat équeuté 1 minute à l’eau bouillante salée puis l’égoutter et le rafraîchir.
Mixer le persil avec la crème tiédie, saler et poivrer.
Poêler les escalopines 2 à 3 minutes de chaque côté dans l’huile d’olive, les saler et
les poivrer.
Disposer les escalopines dans un plat allant au four avec les petits
pois, ajouter le thym et le laurier, napper avec la crème de persil et
cuire 10 minutes au four.
Servir les escalopines de veau et les petits pois à la crème de persil accompagnés d’une purée de pommes de terre, ou de riz blanc.