Tarte tomate - mozza - basilic
Avant de vous quitter pour quelques jours, puis de revenir et de repartir, voici une recette parfaite en cette saison. Nous avons beaucoup aimé cette nouvelle tarte dégustée avec une salade verte. C'est en fait la fameuse association tomate - mozza - basilic, mais.. en tarte !
Bonnes vacances donc et à bientôt !
Tarte tomate - mozza - basilic
Pour la pâte :
- 150 g de farine complète
- 100 g de farine blanche
- environ un petit verre d'eau
- 1 pincée de sel
- 50 g de margarine Plantafin
Pour la garniture :
- 2 grosses tomates
- 1 boule de mozzarellla (125 g)
- 1/2 càc de miel
- 1 grosse càs de moutarde forte
- basilic frais ou surgelé
- 1 poignée de pignons de pin (10 g)
Préparer la pâte brisée, l'étaler et foncer un moule à tarte avec,
préalablement recouvert de papier cuisson. Piquer le fond de pâte et
réserver au frais.
Laver les tomates et les
couper en rondelles. Couper également la mozzarella en morceaux. Réserver.
Précuire le fond de tarte pendant 10 min environ à 220°C.
Etaler sur le fond de tarte la moutarde, disposer les rondelles de tomates, recouvrir de morceaux de mozzarella, du miel du basilic et des pignons.
Cuire 25 min à 210°C.