Spaghettis aux crevettes, petits pois, citron et aneth
Bonjour à toutes et à tous !
De retour de vacances, je vous propose une nouvelle recette du livre "Pasta vite prêtes" de chez Marabout. Nous avons beaucoup aimé mais il faut dire que nous aimons aussi beaucoup les pâtes ! Comme d'habitude, je vous mets ma version, en particulier allégée.
Spaghettis aux crevettes pimentées
Pour 2 personnes :
- 140 g de pâtes poids cru
- 500 g de crevettes (j'ai suivi la recette mais je vous conseille d'en mettre moins ; 200,250 g)
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail pilées
- 100 g de petits pois surgelés
- 1 càc de zeste de citron finement râpé
- ciboulette surgelée
- 1 càc d'aneth grossièrement ciselé
- 30 mL de jus de citron
Cuire les pâtes al dente et réserver au chaud.
Pendant ce temps, décortiquer les crevettes et ôter leur veine le long de leur dos.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et faire revenir l'ail et les crevettes. Réserver au chaud.
Cuire les petits pois à la vapeur pendant environ 15 min. Les ajouter aux crevettes en réchauffant, puis ajouter le zeste de citron, la ciboulette, et l'aneth. Ajouter enfin le jus de citron. Faire chauffer encore quelques minutes.
Mélanger la garniture aux pâtes.