Délicieux muffins au chocolat...
J'ai ma recette fétiche de muffins au chocolat, mais quand j'ai vu ceux de Puce bleue, ils ne m'ont pas laissée indifférentes ! Je les ai donc testés sauf que comme j'utilise en ce moment du chocolat en pistoles, je ne l'ai pas râpé, j'ai simplement ajouté les pistoles entières à la pâte. Aussi j'ai oublié d'acheter du lait fermenté alors j'ai mis du lait "normal". Et ces muffins sont... délicieux ! Très moelleux (alors avec du lait fermenté censé les rendre encore plus moelleux je me demande ce que ça donne !), sucrés comme il faut, avec le petit goût de rhum comme il faut aussi, et en plus ils se conservent super bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Muffins au chocolat
Pour 6 gros muffins, et 7 plus petits :
- 275 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 1 càs de cacao en poudre non sucré
- 1 pincée de fleur de sel
- 25 cL de lait fermenté ou lait "normal"
- 50 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 1 càs de rhum
- 150 g de chocolat noir râpé ou en pistoles
Dans un saladier, mélanger les éléments liquides : les oeufs, le lait fermenté, le rhum et le beurre fondu.
Dans un autre saladier, mélanger les éléments solides : farine, levure, sucre, fleur de sel et cacao en poudre.
Creuser un puits et verser le mélange liquide. Travailler l'ensemble rapidement sans trop insister jusqu'à homogénéisation.
Ajouter le chocolat haché grossièrement ou en pistoles et remuer rapidement.
Verser dans des moules à muffins de taille moyenne.
Cuire 20 min et laisser reposer quelques minutes avant de les démouler.