Muffins vanillés au coeur d'abricot
Une petite recette vite faite bien faite pour des muffins vanillés, légèrement acidulés et bien moelleux... La recette de base vient d'ici.
Muffins vanillés au coeur d'abricot
Pour 7 muffins :
- 130 g de farine
- 80 à 100 g de sucre blond de canne (je n'en ai mis que 40 g et ils sont assez sucrés, surtout avec l'ajout de confiture)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 oeuf
- 125 mL de lait
- 40 mL d'huile neutre type colza
- confiture d'abricots maison
Verser tous les ingrédients dans un saladier, sauf la confiture et mélanger mais pas trop.
Remplir des moules à muffins en silicone ou des caissettes en papier préalablement déposées dans un moule à muffins en métal, à moitié. Déposer délicatement une càc de confiture d'abricots au centre de chaque muffin. Recouvrir avec un peu de pâte.
Cuire à 180°C pendant 20 min. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau pointu. Celle-ci doit resortir sans traces de pâte dessus.