ROCHERS COCO
Allez, entre deux copies, j'ai finalement réalisé une petite gourmandise pour Noël.
A la Biocoop, leur coco râpée est visuellement magnifique ; de beaux morceaux bien blancs comme la neige, et elle sent extrêmement bon... J'ai donc pensé qu'elle ferait merveille dans des biscuits. J'ai alors repensé à l'une de mes premières réalisations, des rochers coco que mon papa adore. C'est l'une des premières recettes que j'ai rangées dans mon premier classeur (!) Cette recette est issue d'un site alsacien dont l'adresse n'existe malheureusement plus... J'y avais relevé quelques recettes de bredele dont celle des rochers. J'ai donc replongé le nez dans mon classeur et la recette est bien simple : 3 eoufs, 250 g de sucre, 250 g de coco râpée. Sauf que j'ai bien changé ! Je n'ai pas pu me résoudre à mettre 250 g de sucre ! Du coup je n'ai mis que 90 g soit 30 g par blanc. Oui "par blanc" car dans mes souvenirs, la recette utilisait des blancs et non des oeufs entiers. Du coup j'avais décongelé 3 blancs la veille alors je les ai utilisés et pas des oeufs entiers. Mais comme ça, vous saurez que c'est également possible !
Finalement, les rochers sont tout beaux tout dorés mais pas encore goûtés !
Edit : goûtés hier par mon cobaye :) Un vrai régal !
ROCHERS COCO
Pour une vingtaine de rochers selon la taille :
- 3 blancs d'oeufs
- 90 g de sucre de canne blond
- 130 à 150 g de belle coco râpée !
Mélanger les blancs avec le sucre à l'aide d'un fouet en battant quelques minutes. Ne pas chercher à monter les blancs.
Ajouter la coco rapée et bien mélanger.
Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café. S'aider d'une deuxième cuillère à café pour former des boules.
Cuire à 180°C pendant 20 à 25 min, ou jusqu'à ce que les rochers soient légèrement dorés.
Conserver dans une boîte en fer.