CRÈME DE FROMAGE FRAIS AU SAUMON ET CÉLERI BRANCHE ET LEURS BLINIS
Une belle idée de Camille que cette recette que nous avons servie pour l'apéritif du nouvel an. C'est frais, léger, à refaire ! Pour les blinis, j'ai simplifié la recette trouvée chez Bernard, clic_ici.
CRÈME DE FROMAGE FRAIS AU SAUMON ET CÉLERI BRANCHE
- 1 grosse boîte de Saint-Morêt
- 1 belle branche de céleri
- 1 citron vert
- 2 tranches de saumon (ou truite fumée)
- sel
- poivre
Couper le saumon en petits morceaux à l'aide d'un ciseau.
Détendre le fromage frais avec un tout petit peu de lait et ajouter le saumon. Bien mélanger.
Détailler le céleri branche en petis dés et les ajouter à la préparation. Ajouter environ 1 càc de zeste du citron. Mélanger de nouveau et assaisonner mais attention car le Saint-Morêt est déjà salé.
BLINIS
- 125 g de farine de sarrasin
- 1 oeuf
- 7 g de levain (ou levure boulangère sèche)
- 1 pincée de sel
- 125 mL de lait
Mélanger la farine, le levain et le sel.
Verser le lait tiède puis l'oeuf entier.
Quand la pâte est homogène, sans grumeaux, la laisser reposer à température ambiante (le temps de préparer le reste de la recette par exemple).
Huiler une poêle, la chauffer et déposer des petits tas de pâte pour obtenir de petits blinis.
Laisser cuire quelques minutes sur chaque face, pas trop fort et laisser refroidir sur une grille.
Servir la crème au saumon dans des petits récipients pour l'apéritif avec un blini par récipient.