BISCUITS A LA NOISETTE ET AU RHUM
Une belle recette de Doria, clic_ici, qui m'a toute de suite interpelée : noisettes et rhum, huuum !
Je n'ai pas compté le nombre de biscuits, mais j'en ai fait un paquet, bien que je les ai faits un peu épais car ej préfère comme cela. De toute façon ils se conservent très bien dans uen boîte en fer.
BISCUITS A LA NOISETTE ET AU RHUM
- 1 oeuf
- 100 g de beurre mou ou fondu (voir ci-dessous)
- 100 de sucre de canne blond
- 240 g de farine de blé t65
- 100 g de poudre de noisettes
- 1/2 sachet de poudre à lever ou de levure chimique
- 2 bouchons de rhum
Dans un récipient, mélanger l'oeuf avec le sucre (j'ai aussi ajouté le beurre mou).
Mélanger dans un autre récipient la poudre de noisettes avec la farine et la levure.
Ajouter dans le premier récipient le mélange à base de noisettes ainsi que le beurre fondu (sauf bien sûr si vosu l'ajoutez mou, au début) et 1 bouchon de rhum (2 pour moi !). Quand la pâte est homogène, la filmer.
Mettre la pâte au frigo et la laisser reposer 2 heures au frigo (plus ou moins).
Au bout de ce temps, élaler la pâte sur le plan de travail fariné et découper des biscuits avec l'emporte-pièce de votre choix.
Déposer les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 15 min (à surveiller) de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir les biscuits sur une grille et les conserver dans une boîte en fer.