DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

17 décembre 2013

WOK ÉPICÉ DE LÉGUMES VERTS

Pour Noël, je révise mes classiques avec foie gras maison, clic_ici pour la recette, dinde fermière aux marrons et aux fruits secs (je cherche encore "LA" recette pour conserver la dinde fondante...), et en dessert, le Royal au chocolat, clic_ici pour la recette. Je n'ai donc pas trop de recettes festives inédites à vous présenter cette année...

Je vous propose donc plutôt aujourd'hui une recette pour l'avant- ou l'après-fêtes ! Légère et goûteuse et improvisée sur la base de la sauce que nous avions goûtée à Bali (clic_ici).

90

WOK ÉPICÉ DE LÉGUMES VERTS

  • 1 bel oignon
  • 2 échalotes
  • 250 g de brocolis surgelés
  • 250 g de haricots verts surgelés
  • 1 petite tomate (en saison, sinon vous pouvez ajouter une petite boîte de tomates pelées)
  • 1 càs de concentré de tomates
  • 2 càs de sauce soja sucrée
  • 1 càc d'huile de tournesol
  • 1 càc de curry en poudre
  • sel

Eplucher l'oignon et les échalotes.

Les couper en gros morceaux (voir photos, environ 1 cm de largeur).

Faire revenir ces morceaux dans l'huile chaude et ajouter le curry. Bien mélanger sur feu moyen-vif comme pour faire sauter les légumes !

Mélanger le concentré de tomates avec la sauce soja et 1 à 2 càs d'eau. Déglacer la poêle avec ce mélange en mélangeant bien et en ajoutant la tomate coupée en dés.

Ajouter les brocolis encore surgelés et pendant que le mélange cuit, détailler les haricots verts en morceaux d'environ 2 cm. Même encore surgelés, cela ne pose pas de problème.

Les ajouter à la poêlée, bien mélanger et saler.

Laisser cuire à feu doux-moyen à couvert en remuant de temps à autre, le temps que les légumes verts soient juste croquants.

89

 

Posté par Audrey à 06:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur WOK ÉPICÉ DE LÉGUMES VERTS

    Des légumes comme je les adore !

    Posté par metscraquants, 17 décembre 2013 à 11:50 | | Répondre
  • Les poêlées c'est formidable, on peut faire de beaux mélanges divers et variés ! Amitiés

    Posté par fabienne, 18 décembre 2013 à 19:29 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés