PLAT COMPLET VÉGÉ : LENTILLES, RIZ COMPLET ET COURGETTES
C'est une recette de Valérie Cupillard qui m'a largement inspirée, de nouveau, en faisant avec les ingrédients que j'avais sous la main !
RIZ COMPLET, LENTILLES VERTES, COURGETTE ET SAUCE A LA COURGETTE (VÉGÉ)
Pour 2 personnes :
- 100 g de riz basmati complet poids cru
- 100 g de lentilles vertes Du Puy poids cru
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail + 1/2
- 2 tomates séchées dans l'huile
- 2 courgettes
- 2 pincées de pignons
- quelques feuilles de basilic
Faire cuire le riz dans 250 mL d'eau bouillante à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit entièrement absorbée.
Cuire les lentilles dans deux fois leur volume d'eau (pour ma part environ 30 min à la cocotte minute) avec l'oignon et la gousse d'ail émincés.
Couper les courgettes en dés et cuire 5 min à la vapeur. Mixer la moitié des dés de courgette avec la 1/2 gousse d'ail, les tomates séchées et le basilic.
Servir le riz avec la "sauce" précédemment réalisée et en parsemant de pignons, les lentilles et les dés de courgettes restant en assaisonnant.