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DDcuisine
3 novembre 2013

RAGOÛT DE POMMES DE TERRE ET DE POIS CHICHES TOMATÉ, PLAT VÉGÉTARIEN, ET MÊME VÉGÉTALIEN

Une délicieuse recette, copieuse, sans viande, ni oeufs ni poisson mais les pommes de terre et les pois chiches que j'ai choisi d'associer ici permettent l'apport de protéines végétales. La recette est un peu épicée, je ne serais pas allée au-delà. Si vous n'aimez pas "quand ça pique", ne mettent pas la sauce épicée, tout simplement. Par contre ne supprimez pas le garam massala, ce serait dommage et ce n'est pas cette épice qui donne le piquant au plat. En tout cas, nous on l'adore et elle a toute sa place dans ce plat !

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RAGOÛT DE POMMES DE TERRE ET DE POIS CHICHES TOMATÉ

Pour 2 personnes :

  • 200 g de pommes de terre, épluchées
  • 180 g de pois chiches cuits
  • 1 oignon
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 càc de garam massala
  • 1 càc de curry en poudre
  • 1/2 càc de sauce épicée
  • sel
  • 2 belles poignées de haricots verts fraisou surgelés, coupés en 2 ou en 3
  • 1 càc d'huile de tournesol
  • 1/2 càc de sucre de canne blond

Cuire les pommes de terre coupées en dés avec les haricots verts (surgelés pour ma part) pendant 10 à 12 min à la vapeur. Si vous haricots sont frais, les ajouter 5 min avant la fin de cuisson des pommes de terre.

Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans l'huile avec les épices et la sauce. Mélanger et laisser cuire à feu moyen-fort pendant 5 à 7 min.

Ajouter la boîte de tomates pelées et le sucre. Mélanger et faire un peu réduire.

Ajouter enfin les pois chiches, les pommes de terre et les haricots verts. Bien mélanger et servir dans des assiettes creuses.

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Commentaires
L
testé ce soir car je bavais dessus depuis des mois... on a pas trop aimé le melange d'épices (on a quand meme fini nos assiettes hein), je reesayerai avec des epices tandori la prochaine fois ou alors en version provencale avec poivrons, olives et herbe de provence car cette recette est tout de meme sympa :-)
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F
Encore une très bonne idée de mélange ! Amitiés
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