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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

01 novembre 2013

BISCUITS TORSADES

Une recette de Martha Stewart issue de La bible des tout petits gâteaux, déjà faite deux fois. Je l'aime bien car elle est plutôt rapide à faire et me permet d'écouler les blancs d'oeufs.

Ces biscuits ont chaque fois eu beaucoup de succès malgré mes modifications : à peine moins de beurre, et même pas de beurre du tout mais de la margarine non hydrogénée bio. Les puristes pourront peut-être faire la moue en me lisant, mais franchement, ils sont excellents comme cela (bon ok je n'ai pas goûté la version beurrée alors je n'ai pas de point de comparaison non plus, mais dans l'absolu, ils sont extras !) Quant au sucre, je le précise à chaque fois mais je remplace dans toutes les recettes le sucre blanc par du sucre blond de canne...

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  • 115 g de beurre à température ambiante (100 g de margarine non hydrogénée pour moi)
  • 100 g de sucre (de canne blond)
  • 1 gros blancs d'oeuf
  • 1 càc d'extrait naturel de vanille (vanille en poudre possible)
  • 210 g + 2 càs de farine (vous pouvez utiliser de la farine semi-complète)
  • 1/2 càc de gros sel (fleur de sel pour moi)

Battre à vitesse moyenne le beurre/margarine et le sucre dans le bol du robot, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

Incorporer la vanille et le blanc d'oeuf. Réduire la vitesse et verser peu à peu la farine et le sel.

Précahuffer le four à 180°C.

Former des boulettes de pâte de 2 cm de diamètre. Etaler chaque boulette en forme de boudin de 15 cm de long. Les plier en deux puis les torsader. Les mettre sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en les espaçant de 3 cm.

Enfourner pour 13 à 15 cm, jusqu'à ce que les biscuits soient à peine dorés. Laisser les biscuits refroidir sur une grille et conserver dans une boîte hermétique jsuqu'à 3 jours.

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Posté par Audrey à 06:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur BISCUITS TORSADES

    A tester ! Moi aussi j'utilise la margarine non hydrogénée bio, pour cause d'éviction au maximum des produits laitiers de vache, et je trouve qu'il y en a de très bonnes ; j'essaierais bien le beurre de brebis à l'occasion (mais je crois que c'est assez cher)... Amitiés

    Posté par fabienne, 01 novembre 2013 à 10:10 | | Répondre
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