DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

17 septembre 2013

CURRY DE COURGETTES ET DE LENTILLES CORAIL AU LAIT D'AMANDES

Sur la base de cette recette de dahl que nous avions beaucoup aimé, clic_ici, j'ai réalisé la recette suivante mais en tentant de remplacer le lait de coco par du lait d'amandes maison (recette ici_clic), un peu plus léger je pense et surtout pratique qaund on n'a pas de lait de coco sous la main ! Et je vous confirme que ça fonctionne très bien même si on ne sent pas vraiment le goût de l'amande.

91

CURRY DE COURGETTES ET DE LENTILLES CORAIL AU LAIT D'AMANDES

  • 1 grande courgette, jaune ici
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 200 g de lentilles corail poids cru
  • 100 mL de lait d'amandes maison, clic_ici pour la recette
  • 1/4 càc de pâte de curry rouge (attention, ayez la main légère !)
  • 1/2 càc de curcuma
  • 1/2 càc de piment doux en poudre
  • 1 grosse càc de curry en poudre
  • sel
  • menthe surgelée (ou fraîche)
  • coriandre surgelée (ou fraîche)
  • 1 càs de sauce soja sucrée
  • 1 càc d'huile de tournesol

 

Rincer les lentilles et les cuire dans de l'eau bouillante 10-15 min. Egoutter.

Eplucher l'ail, l'oignon et l'échalote.

Hacher l'ail et couper oignon et échalote en gros morceaux d'environ 1 cm. Les faire revenir dans l'huile chaude, ajouter la courgette coupée en dés et laisser cuire quelques minutes sur feu moyen-vif. Puis déglacer avec la sauce soja.

Mélanger le lait d'amandes, la pâte de curry, le curcuma, le piment, le curry en poudre, les herbes et du sel. Verser ce mélange sur les légumes puis ajouter les lentilles cuites et bien mélanger.

Servir avec le féculent de votre choix.

Ici il me restait des dés de pommes de terre cuits alors je les ai ajoutés à la préparation. Un vrai régal !

 

Posté par Audrey à 06:33 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur CURRY DE COURGETTES ET DE LENTILLES CORAIL AU LAIT D'AMANDES

    Je n'ai pas de pâte de curry ni de sauce soja sucrée (du tamari + une pointe de sucre ou de miel fera peut-être l'affaire ?), mais voilà encore une bonne idée pour manger des courgettes ! amitiés

    Posté par fabienne, 17 septembre 2013 à 17:47 | | Répondre
  • Deuxième lecture plus attentive : on fait cuire la courgette avec les oignon-échalote-ail je suppose, c'est bien ça ? Merci par avance !

    Posté par fabienne, 17 septembre 2013 à 18:40 | | Répondre
  • Bonsoir Fabienne,

    Pour la pâte de curry, vous pouvez la remplacer par du curry en poudre et votre suggestion pour la sauce soja sucrée ira parfaitement (je faisais comme cela avant de trouver la sauce soja sucrée). Sinon, désolée, oui je fais cuire la courgette avec ail et oignon ! J'ai oublié cette étape. Je vais la rajouter. Merci à vous.

    A bientôt !

    Audrey.

    Posté par Aud39, 17 septembre 2013 à 21:06 | | Répondre
  • Evidemment coupine, j'en ai l'eau à la bouche! Je testerai dès que possible!
    gros bisous ma p'tite poulette

    Posté par sissi, 19 septembre 2013 à 19:04 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés