CRUMBLE DE COURGETTES (AVEC DU CAMEMBERT ET DU BOURSIN)
Cette recette date de l'an dernier ! Je la publie pendant la pleine saison des courgettes (oui j'espère que vous aimez ça car en ce moment sur le blog...^^). C'est une recette très originale et très goûteuse issue d'un livre de recettes de crumbles salés et sucrés. Ayant pratiquement mis de côté les produits laitiers (vache), je referais cette recette occasionnellement, pour finir des restes de fromages suite à un repas entre amis par exemple...
CRUMBLE DE COURGETTES (AVEC DU CAMEMBERT ET DU BOURSIN)
Pour un plat à gratin moyen :
- 1 kg de courgettes
- 1/2 Boursin à l'ail
- 1/2 camembert
- 10 cL de crème liquide, légère possible
- sel
- poivre
Pour la pâte à crumble :
- 25 g de pignons de pin
- 30 g de beurre (20 g de margarine)
- 50 g de farine (60 g)
Laver les courgettes et les couper en fines rondelles. Les cuire environ 10 min dans une poêle anti-adhésive chaude en ajoutant à peine d'eau si ça attache. Saler et poivrer mais attention car les fromages sont déjà salés.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le camembert en petits dés et le mélanger dans un saladier avec le Boursin et la crème liquide.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts les trois ingrédients.
Dans le plat beurré, déposer les courgettes puis la préparation au fromage et enfin les miettes de crumble.
Cuire 20 à 25 min et régalez-vous !