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17 juillet 2013

QUICHE SANS OEUFS (TOFU SOYEUX) AUX TOMATES ET AUX POIVRONS

Je voulais refaire le test de la tarte salée sans oeufs, avec seulement du tofu soyeux Parce que dans cette recette de tarte complète eux poireaux, au thon et au curry, clic_ici, il m'en manquanit pour l'utiliser seul.

Et je confirme, le tofu soyeux remplace très bien l'appareil à quiche traditionnel "oeufs+crème". Nous avons bien aimé ; c'est en plus très léger.

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QUICHE SANS OEUFS (TOFU SOYEUX) AUX TOMATES ET AUX POIVRONS

Pour la pâte :

  • 200 g de farine d'épeautre complète
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de graines de lin
  • 1 pincée de sel
  • 1 petit verre d'eau froide

Pour la garniture :

  • 400 g de tofu soyeux
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 càc paprika
  • sel
  • parmesan râpé

Préparer la pâte à tarte en mélangeant au robot la farine avec les graines de lin et l'huile d'olive. Ajouter l'eau jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène, non collante.

L'étaler de suite sur le plan de travail légèrement fariné et foncer un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Piquer le fond de pâte à l'aide d'une fourchette et réserver au frais.

Pour la garniture, battre le tofu soyeux à l'aide d'un fouet, ajouter du sel, le paprika et le poivron coupé en lanières.

Cuire quelques minutes la pâte à tarte non garnie à 200°C.

Couper les tomates en rondelles et les déposer sur le fond de tarte précuit. J'ai recouvert ce dernier d'une préparation de type méchouia qu'il me restait. Vous pouvez aussi utiliser de la moutarde ou toute autre tartinade de votre choix.

Verser la garniture dans le fond de tarte, saupoudrer de parmesan et cuire environ 25 min à 180°C.

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