11 juillet 2013
SALADE DE QUINOA CUITE ET CRUE
"Cuite" pour le quinoa et "crue" pour le reste. J'ai servie cette salade en accompagnement avec du poisson mais elle pourra très bien faire partie de vos prochain barbecues ou encore faire office d'entrée !
SALADE DE QUINOA CUITE ET CRUE
Pour 2 personnes :
- 100 g de quinoa poids cru
- 1 belle courgette
- 1 à 2 tomates
- 1/2 gousses d'ail
- basilic haché
- fleur de sel
- 20 g environ de noisettes concassées
Faire bouillir 250 mL d'eau.
Rincer le quinoa et le cuire dans l'eau bouillante à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit toute absorbée.
Laver la courgette et la râper à la main à l'aide d'une grosse râpe.
Couper la ou les tomates (en fonction de la taille) en petits dés. Mélanger avec la 1/2 gousse finement coupée, du basilic et de la fleur de sel.
Mélanger le quinoa cuit tiédi ou refroidi avec la courgette crue râpée. Assaisonner avec les tomates et les morceaux de noisettes.
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