DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

18 juin 2013

TOMATES FARCIES AU QUINOA

Nous avons adoré cette recette. C'est en flânant sur des blogs américains végé que je suis tombée sur une recette à peu près semblable, qui en tout cas associait les légumes (à farcir), le quinoa, de la verdure, des fruits séchés et des oléagineux. Voici ma version !

26

TOMATES FARCIES AU QUINOA

Pour 2 personnes :

  • 6 tomates moyennes
  • 100 g de quinoa poids cru
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • basilic frais ou surgelé
  • 1 càs de cranberries séchées
  • environ 80 g de feta
  • 30 g d'amandes concassées
  • 2, 3 poignées de roquette
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Laver les tomates. Couper leur chapeau, les vider de leur pulpe mais la conserver. Saler l'intérieur des tomates et les retourner sur une assiette le temps de préparer le reste de la recette.

Cuire le quinoa dans 25 cL d'eau bouillante jusqu'à ce que l'eau soit entièrement absorbée.

Dans une poêle anti-adhésive, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé et l'ail dégermée et écrasée. Ajouter la pulpe des tomates, faire réduire à feu vif et assaisonner de sel et poivre.

Dans un saladier, mélanger le quinoa, la pulpe de tomates cuite, le basilic, les cranberries, la feta, les amandes et la roquette lavée et séchée.

32

Garnir les tomates de cette farce, les déposer dans un plat à gratin en les recouvrant de leur chapeau. S'il reste de la farce, la déposer dans le plat à côté des tomates.

Ajouter un fond d'eau dans le plat et cuire environ 40 min à 200°C.

Régalez-vous !

24

25

Posté par Audrey à 06:24 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur TOMATES FARCIES AU QUINOA

    Coucou, je fais cette recette avec du blé, j'ai découvert le quinoa donc je vais essayer la recette, même si les tomates sont fades!! pas de soleil, merci pour ce partage, bonne journée.

    Posté par Valérie, 18 juin 2013 à 15:15 | | Répondre
  • Cela doit être un délice, à tester dès que j'ai des tomates qui s'y prêtent (quitte à mettre des raisins secs car je n'ai pas de cranberries en ce moment). Amitiés

    Posté par fabienne, 18 juin 2013 à 15:49 | | Répondre
  • un vrai délice !

    Posté par doudoute, 18 juin 2013 à 16:00 | | Répondre
  • Bonjour Valérie,

    En ce moment j'achète des tomates bio mais qui ne viennent malheureusement pas de France... Elles sont par contre très bonnes !

    Bonjour Fabienne,

    C'est drôle car j'avais programmé la publication de cette recette et j'ai refait aujourd'hui une recette semblable, avec des raisins secs justement et c'était de nouveau extra ! Je voulais garnir mes légumes de riz+pois chiches mais bille en tête, j'ai mis du quinoa. Pas grave, la prochaine je teste avec le riz !

    Bonne après-midi !

    Audrey.

    Posté par Aud39, 18 juin 2013 à 16:33 | | Répondre
  • Une belle version en effet !! Je testerai, quand ma cuisine sera remise en place, parce que cuisiner sans four ni plaque, c'est juste une galère pas possible. Bisous, bonne journée !

    Posté par Sophie, 19 juin 2013 à 12:11 | | Répondre
  • mmmmmmh!ça me donne envie! encore une merveille à tester...

    Posté par sissi, 19 juin 2013 à 17:37 | | Répondre
  • C'est tout à fait la recette qui te plairait ! Légère mais gourmande et équilibrée ! Je l'ai refaite mardi et ça va faire trois jours qu'on mange dessus. J'adore, comme ça pas besoin de cuisiner tous les jours. Même pour le soir c'est parfait. Cette semaine je l'ai faite avec tomates,courgettes rondes et poivrons et j'ai ajouté des pois chiches et varié les fruits secs et les graines... Gros bisous ma poulette !

    Posté par Aud39, 20 juin 2013 à 11:05 | | Répondre
  • Ah oui Sophie, je me souviens que tu devais recevoir ta cuisine cet été... Ca va être le top dis donc !! Nous bientôt le départ en vacances, j'ai hâte mais j'espère que ma tendinite ne va pas trop me poser de problème car on a prévu deux treks... A bientôt et bonne fin de semaine !

    Posté par Aud39, 20 juin 2013 à 11:06 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés