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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

12 juin 2013

LES COOKIES QUI NE NÉCESSITENT QUE TROIS INGRÉDIENTS...

Une recette top pour de délicieux petits "cookies" naturellement sucrés et sans sucre ajouté !

Dès que je l'ai vue sur ce site, clic_ici, j'ai tout de suite pensé à Monsieur qui raffole de ce genre de petits biscuits rustiques et je savais que ça allait lui plaire :) (et je ne me suis pas trompée !) Pour les sportifs, ces cookies sont parfaits surtout si vous privilégiez les fruits séchés. Bon mais comme je connais Monsieur vraiment bien, je savais qu'il fallait que je privilégie pour ma part le chocolat (et là aussi je ne me suis pas trompée !)

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COOKIES AUX TROIS INGRÉDIENTS

Pour une douzaine de cookies :

  • 2 bananes mûres
  • entre 120 et 135 g de flocons d'avoine (en fonction de la taille des bananes car si vous obtenez une plus grande quantité de purée de bananes, il vous faudra plus de flocons)
  • raisins secs ou cranberries séchées ou pépites de chocolat (40 g pour moi)

Eplucher les bananes, les couper en gros morceau et écraser les morceaux à l'aide d'une fourchette.

Dans un saladier, mélanger la purée de bananes, les flocons d'avoine et la garniture de votre choix.

Bien mélanger avec une maryse ou une cuillère à soupe.

Préchauffer le four à 170°C.

Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café.

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Cuire 15 à 20 min (15 min ont été suffisantes dans mon cas) jusqu'à ce que les cookies soit dorés.

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Posté par Audrey à 06:40 - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires sur LES COOKIES QUI NE NÉCESSITENT QUE TROIS INGRÉDIENTS...

    Sucrés simplement avec les fruits (et le chocolat éventuellement), cela me va tout à fait ! Je suis allée voir le site et quelque chose m'intrigue : il est question de "pure oat" comme étant sans gluten, or il me semblait que l'avoine était aussi exclue lors d'une alimentation sans gluten (mon cas en ce moment) ; mon anglais est trop "vieux" pour que je suive bien tout cela !
    Ps : c'est un plaisir de voir votre beau visage souriant !
    Bonne journée, amitiés.

    Posté par fabienne, 12 juin 2013 à 08:33 | | Répondre
  • Je suis allée chercher des infos en français, vaste sujet, mais j'essaierai bientôt de réintroduire un peu d'avoine, notamment avec de délicieux cookies !

    Posté par fabienne, 12 juin 2013 à 08:51 | | Répondre
  • Ils ont l'air délicieux !! Pratique comme recette, je testerai quand j'aurai des bananes. Bisous et bonne journée

    Posté par Sophie, 12 juin 2013 à 09:21 | | Répondre
  • Oui ils sont très bons Sophie, je confirme^^

    Fabienne j'ai déjà effectivement vu plusieurs fois cette "mention" mais j'avoue que je n'ai pas d'idée. Par contre il est vrai que "normalement" l'avoine est exclue des régimes sans gluten (c'est d'ailleurs ce qu'explique V. Cupillard dans son dernier livre que je me suis procurée : "Cuisinez gourmand sans gluten, sans lait, sans oeufs"). C'est drôle car mon kiné qui a un DU de diététique et qui est hyper calé question nutrition (je lis d'ailleurs un livre un peu technique qu'il m'a conseillé mais super intéressant : "Micronutrition, santé et performance" de Denis Riché) m'a conseillé une alimentation sans gluten pendant 6 mois strict pour tenter de "guérir" mon intestin car je me demande si je ne souffre pas de perméabilité intestinale... Bref, moi qui adore la cuisine, j'ai peur qu'une alimentation sans gluten soit difficile à suivre, moins à la maison mais surtout quand nous sortons, manger une pizza par exemple,ce que j'aime encore bien...!
    Je vais y réfléchir quand même.

    Bon mercredi à vous et merci pour la photo ! C'est en en parlant avec des amis que je me suis décidée à rendre mon blog moins "anonyme" !

    Audrey.

    Posté par Aud39, 12 juin 2013 à 09:33 | | Répondre
  • express comme recette ! à manger rapidement je suppose ? (remarque ils ne doivent pas survivre bien longtemps aux gourmands ^^)

    Posté par Neaira, 12 juin 2013 à 10:49 | | Répondre
  • merci pour tes excellentes recettes ...super on peut mettre un visage lorsque tu donnes des commentaires ..je raffole de ton fondant au chocolat sans beurre ...enfin pour le moment la recette est rangée c est un peu le regime ici en attendant le beau ttemps enfin si monsieur soleil veut bien nous faire le plaisir de rester ....biz bonne journée

    Posté par grany, 12 juin 2013 à 13:41 | | Répondre
  • Comme à mon habitude, j’essaierai avec de la pomme.

    Posté par Angélique, 12 juin 2013 à 14:45 | | Répondre
  • Merci pour votre enthousiasme pour cette recette !

    NEAIRA, je t'avoue qu'ils ont effectivement été mangés rapidement, bien que nous ne soyons que 2 à la maison... Mais je pense que tu peux les conserver 3 jours dans une boîte en fer. Au-delà, je ne sais pas...

    GRANY, contente que le fondant au chocolat te plaise. Même une toute petite part te serait interdite^^? Chez nous le soleil a vraiment du mal à se montrer. Encore bien couvert aujourd'hui...

    ANGELIQUE, si tu testes avec la pomme, pourrais-tu m redire ce qu'il en ait du goût?

    Bonne après-midi à vous !

    Audrey.

    Posté par Aud39, 12 juin 2013 à 15:17 | | Répondre
  • mmmh votre recette me tente beaucoup , pensez vous que je puisse remplacer les bananes écrasés par de la purée de pommes par exemple et en quelle quantité ?
    merci beaucoup !

    Posté par cindy, 26 août 2013 à 16:28 | | Répondre
  • Bonsoir Cindy,

    J'espère ne pas arriver trop tard mais je ne pense pas que la purée de pommes puisse convenir parce qu'elle ne va pas suffisamment "amalgamer" la pâte à cookies...

    Posté par Aud39, 26 août 2013 à 20:39 | | Répondre
  • C'est juste ce que je cherchais pour avoir des biscuits à avaler rapidement au petit dej !
    Je garde bien sûr la recette (dommage que je n'ai pas de bananes sinon j'aurai tenté ce soir même)

    Posté par marioon, 29 août 2013 à 19:36 | | Répondre
  • Je confirme que cette recette est top !! Tu m'en diras des nouvelles ! Bonne soirée.

    Posté par Aud39, 29 août 2013 à 21:44 | | Répondre
  • J'ai enfin testé ces cookies ! C'est le top question simplicité et rapidité de réalisation, et le goût me plait ; je me demande juste si je les ai fait assez cuire car les miens sont restés plutôt mous et je me demande s'ils peuvent avoir un peu de croquant en cuisant davantage. Amitiés

    Posté par fabienne, 02 avril 2014 à 21:38 | | Répondre
  • Ils restent moelleux mais pas croquants. A moins peut-e^tre de les faire cuire davantage comme vous le suggérez.... A tester ! J'ai des bananes en stock et vous me donnez envie de les refaire !

    Bon week-end, à bientôt,

    Audrey.

    Posté par Aud39, 04 avril 2014 à 12:15 | | Répondre
  • Le lendemain mon four marchait alors j'en ai profité pour les faire recuire en même temps, env 10 mn (du coup ce sont des cookies "biscuits" !) ; ils sont maintenant un peu plus dorés, encore moelleux mais un peu "compacts" en même temps, je ne sais pas trop les définir mais en tout cas ils me plaisent vraiment beaucoup et je les referai sans aucun doute (en plus sans sucre c'est top) !!

    Posté par fabienne, 04 avril 2014 à 17:59 | | Répondre
  • Encore merci pour cette remarque. C'est bon à savoir !!

    A bientôt !

    Posté par Aud39, 05 avril 2014 à 20:01 | | Répondre
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