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DDcuisine
10 juin 2013

BOUILLON AUX LÉGUMES VERTS ET POIS CHICHES (ET VERMICLLES COMPLETS)

J'ai juste envie de dire... c'est toujours la même recette (clic_ici) ! Je fais d'ailleurs régulièrement ce bouillon en lui ajoutant tout ce que j'ai sous la main (frigo ou congél'), en l'accompagnant de riz ou de vermicelles de riz.

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BOUILLON AUX LÉGUMES VERTS ET POIS CHICHES (ET VERMICLLES COMPLETS)

Pour 4 assiettes :

  • 1,5 litre d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille bio
  • 1 càc de pâte de tamarin
  • 1 càs de sauce nuoc mâm
  • 1/4 de piment vert en morceaux et sans les graines
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 échalote
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 mini-courgettes
  • 4 poignées de haricots verts surgelés
  • 100 g de pois chiches cuits
  • 80 g de vermicelles complets


Faire bouillir l'eau avec le bouillon. Ajouter l'échalote et la citronnelle finement émincées, la pâte de tamarin, la sauce nuoc-mam et le piment.

Ajouter le 1/2 poivron coupé en lanières, les courgettes en rondelles pas trop fines, les haricots verts et les pois chiches. Laisser cuire 5 min environ à feu moyen-doux. Ajouter enfin les vermicelles et cuire quelques minutes de plus.

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