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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

31 mai 2013

SALADE DE KASHA, THON, CHAMPI ET TOMATES SÉCHÉES

Une nouvelle recette de salade qui m'a permis d'enfin cuisiner le kasha, qui est du sarrasin grillé, que j'avais acheté au magasin bio. C'est bon, pas trop fort et parfait en salade. J'ai par contre lu sur le net que certaines personnes avaient eu du mal à le cuisiner. Du coup j'ai suivi la technique trouvée sur un blog, qui était dite inratable. Et effectivement, le kasha s'est bien tenu et n'est pas devenu purée...

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SALADE DE KASHA, THON, CHAMPI ET TOMATES SÉCHÉES

Pour 1 personne :

  • 50 à 60 g de kasha poids cru
  • 4 à 5 pétales de tomates séchées et conservées dans de l'huile
  • 75 g de petits champi de Paris bio
  • 1 dizaine d'amandes entières non mondées
  • 70 g de thon au naturel (1/2 boîte moyenne)

Faire dorer le kasha à sec dans une poêle chaude pendant quelques minutes. Ajouter deux volumes d'eau bouillantes et laisser cuire 15 à 20 min à feu plutôt doux mais à petits bouillons en rmuant de temps en temps et en ajoutant de l'eau si besoin.

Laisser refroidir le kasha et préparer le reste de la salade.

Couper les pieds des champi, les laver, les sécher soigneusement et les couper en dés.

Emitter le thon et couper les pétales de tomates en morceaux en ayant pris soin de retirer un maximum d'huile.

Mélanger le kasha, les morecaux de champi et de tomates, le thon et les amandes. Assaisonner avec sel et poivre et mélanger délicatement.

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Posté par Audrey à 06:11 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur SALADE DE KASHA, THON, CHAMPI ET TOMATES SÉCHÉES

    Encore une découverte!! le kasha.. Je reprends en main mon alimentation, je mange plus de céréales complètes, d'oléagineux, les recettes m'aident beaucoup à préparer mes "bento", sans tomber dans la facilité et les mauvaises habitudes( salades industrielles, charcuterie..), je redécouvre le plaisir de manger.Merci pour ce partage,bonne journée.

    Posté par azert, 31 mai 2013 à 08:57 | | Répondre
  • J'aime bcp le sarrasin et c'est très sain ; il est vrai que ça a tendance à faire vite "bouillie", mais je crois que ça le fait beaucoup moins avec le sarrasin "normal" (non grillé) ; j'en ai fait hier justement, un peu grillé à sec en effet puis de l'eau, et je crois que c'était cuit avant les 30 mn annoncées sur l'emballage (et quand je faisais du kasha je crois qu'il était cuit en 5 mn). Amitiés

    Posté par fabienne, 31 mai 2013 à 13:36 | | Répondre
  • Merci beaucoup pour vos retours Azert et Fabienne. Cela me fait vraiment plaisir de pouvoir échanger et se conseiller mutuellement sur notre alimentation...
    Très belle soirée à vous,
    Audrey.

    Posté par Aud39, 01 juin 2013 à 22:15 | | Répondre
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