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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

21 mai 2013

POIRÉE BARESE/BOK CHOY ET CHAMPIGNONS AU SÉSAME

L'autre jour au magasin bio j'ai acheté ce qu'ils appellent des "blettes Barese". J'ai trouvé ce légume tout mignon et je me suis dit qu'il devait se cuisiner comme les blettes. Et puis j'ai un peu fouillé sur le net et je me suis aperçue que ce légume ressemblait fortement au  "bok choy", l'une des nombreuses variétés de chou chinois.

J'ai donc cuisiné mes blettes Barese (leur autre nom étant poirée Barese) de la même façon qu'un bok choy. La recette à laquelle j'ai apporté quelques modifications se trouve ici_clic.

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POIRÉE BARESE/BOK CHOY ET CHAMPIGNONS AU SÉSAME

Pour 2 personnes :

  • 1 poirée
  • 1 bonne dizaine de champignons de type Paris
  • 1 càc d'huile de sésame
  • 1/2 gousse d'ail finement émincée
  • 1 càs de vianigre de riz
  • 1 càs de sauce soja
  • graines de sésame

Laver les légumes. Couper la poirée dans la longeur et recouper chaque moitié de nouveau dans la longueur 2 ou 3 fois en fonction de la taille du légume.

Laver les champignons, couper le bout du pied et les couper en 4.

Faire revenir l'ail dans l'huile un peu chaude. Ajouter les légumes et laisser cuire environ 5 à 7 min.

Mélanger le vinaigre et la sauce soja et verser dans la poêle. Bien mélanger et servir en saupoudrant de graines de sésame.

A servir en accompagnement.

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Posté par Audrey à 06:54 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur POIRÉE BARESE/BOK CHOY ET CHAMPIGNONS AU SÉSAME

    Je n'ai encore jamais vu cette poirée, elle est appétissante !

    Posté par fabienne, 21 mai 2013 à 18:58 | | Répondre
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