DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

30 avril 2013

EN-CAS CRU AUX AMANDES, DATTES ET FLOCONS D'AVOINE

A la maison, j'ai un grand sportif, qui, quand il part courir, part jusqu'à 2h30... Moi il m'épate ! Du coup, il est très friand de fruits secs et séchés en tout genre. Cela fait un moment que je lui promets de lui faire des barres énergétiques pour lui fournir toute l'énergie dont il a besoin quand il part faire ses trails ou tout simplement pour satisfaire sa gourmandise ! Et c'est enfin chose faite avec cette belle recette à base d'ingrédients naturels. J'ai trouvé la recette sur ce blog, clic_ici et je n'ai fait aucun changement pour une fois !

C'est une recette crue, qui conserve tous les nutriments des aliments puisque ces en-cas ne passent pas au four.

209

EN-CAS CRU AUX AMANDES, DATTES ET FLOCONS D'AVOINE

  • 150 g de dattes dénoyautées
  • 145 g d'amandes entières non émondées
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 20 g de noix de coco râpée
  • 315 g de flocons d'avoine
  • 170 g de miel

Il suffit de mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une boule de pâte un peu collante.

L'étaler entre deux feuilles de papier cuisson à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, pas trop fine, enviro 0,5 cm d'épaisseur.

207

Avec des emporte-pièces ou à avec un couteau tout simplement, couper des formes dans la pâte.

Conserver ces en-cas dans une boîte hermétique en introduisant des feuilles de papier cuisson entre chaque couche d'en-cas pour ne pas qu'ils collent entre eux.

208

Posté par Audrey à 06:51 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur EN-CAS CRU AUX AMANDES, DATTES ET FLOCONS D'AVOINE

    Que des bonnes choses pour le soutenir dans son effort, et en cœur qui plus est ! Pour les dattes (mais je pense que vous le savez), je préconise celles vendues en magasin bio, car en supermarché elles sont souvent (toujours ?) enrobées de sirop de glucose ou je ne sais plus quoi, ce qui est écœurant à mon goût et inutile puisque les dattes sont naturellement sucrées (je les mange comme des "bonbons" !). Bon 1er mai, amitiés

    Posté par fabienne, 30 avril 2013 à 10:14 | | Répondre
  • et pour les non sportifs ça marche aussi ? ^^
    en tout cas pour les encas de 10h elles me tentent bien ces barres ... elles se conservent longtemps ?

    Posté par Neaira, 30 avril 2013 à 12:20 | | Répondre
  • miammmmmm

    Posté par afaurore, 30 avril 2013 à 12:50 | | Répondre
  • Ah oui pour le coeur^^ Je suis un peu fleur bleue !! Et merci pour l'info concernant les dattes, je ne savais pas à vrai dire. Mais depuis peu nous faisons nos courses en bio, il y a une Biocoop tout près de chez nous et c'est super car nous achetons par exemple des épinards qui ont poussé dans le coin ! Nous aussi nous mangeons les fruits séchés comme des bonbons, c'est vraiment le cas de le dire, ils sont tellement bons et sucrés... C'est même bien meilleur que les bonbons !
    Très bon 1er mai à vous également Fabienne, je vais en profiter pour corriger des copies...

    Neaira, ça marche très bien pour les non-sportifs également ) Je dirais que nous les avons conservés 3 à jours sans problème mais plus je ne saurais dire...
    Bonne soirée !

    Audrey.

    Posté par Aud39, 30 avril 2013 à 22:17 | | Répondre
  • Ah corriger des copies, j'ai connu ça !! Quel genre de copies ? (pardon d'être curieuse, je ne m'offusquerai pas de ne pas avoir de réponse ; bon courage en tout cas !). Amitiés

    Posté par fabienne, 01 mai 2013 à 10:35 | | Répondre
  • En fait je suis ATER à l'université pour faire mon doctorat donc je donne des cours de travaux dirigés (en économie). Cette année j'avais des première, deuxième et troisième année ! Les cours sont déjà terminés alors je corrige des copies de contrôle continu. Je me permets donc aussi de vous demander vous étiez-vous même professeur? Belle journée !

    Audrey.

    Posté par Aud39, 01 mai 2013 à 12:18 | | Répondre
  • Sans la cuisson, c'est pratique ! Je suis à la recherche d'une recette de biscuits à faire, mais je n'ai pas les ingrédients sous la main pour les faire, dommage !

    Bon courage pour tes copies, moi, je profite des avantages d'être remplaçante : temps libre le mercredi Bisous !!

    Posté par Sophie, 01 mai 2013 à 16:04 | | Répondre
  • Oui, j'étais prof (de maths) en lycée jusque fin 2011 (arrêt choisi un petit peu anticipé avant de pouvoir toucher la retraite).

    Posté par fabienne, 01 mai 2013 à 17:57 | | Répondre
  • Sophie, qu'as-tu fait de bon du coup?

    Fabienne, j'ai obtenu le CAPES de SES entre temps donc je pense que je finirai également dans l'enseignement ! C'est ce que j'ai toujours voulu. Bonne soirée (ou bonne nuit !) et à bientôt, Audrey.

    Posté par Aud39, 01 mai 2013 à 22:13 | | Répondre
  • J'ai fait des cookies chocolat coco, en m'inspirant de Martha Stewart. Bonne journée !

    Posté par Sophie, 02 mai 2013 à 08:09 | | Répondre
  • Bravo pour le Capes, et pour le doctorat ! Possibilité d'être prof en fac aussi ? histoire de n'avoir que des élèves motivés (rêvons un peu ...) !

    Posté par fabienne, 02 mai 2013 à 23:05 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés