EN-CAS CRU AUX AMANDES, DATTES ET FLOCONS D'AVOINE
A la maison, j'ai un grand sportif, qui, quand il part courir, part jusqu'à 2h30... Moi il m'épate ! Du coup, il est très friand de fruits secs et séchés en tout genre. Cela fait un moment que je lui promets de lui faire des barres énergétiques pour lui fournir toute l'énergie dont il a besoin quand il part faire ses trails ou tout simplement pour satisfaire sa gourmandise ! Et c'est enfin chose faite avec cette belle recette à base d'ingrédients naturels. J'ai trouvé la recette sur ce blog, clic_ici et je n'ai fait aucun changement pour une fois !
C'est une recette crue, qui conserve tous les nutriments des aliments puisque ces en-cas ne passent pas au four.
EN-CAS CRU AUX AMANDES, DATTES ET FLOCONS D'AVOINE
- 150 g de dattes dénoyautées
- 145 g d'amandes entières non émondées
- 1 pincée de vanille en poudre
- 20 g de noix de coco râpée
- 315 g de flocons d'avoine
- 170 g de miel
Il suffit de mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une boule de pâte un peu collante.
L'étaler entre deux feuilles de papier cuisson à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, pas trop fine, enviro 0,5 cm d'épaisseur.
Avec des emporte-pièces ou à avec un couteau tout simplement, couper des formes dans la pâte.
Conserver ces en-cas dans une boîte hermétique en introduisant des feuilles de papier cuisson entre chaque couche d'en-cas pour ne pas qu'ils collent entre eux.