COOKIES SANS OEUFS ET SANS BEURRE, À L'HUILE D'OLIVE
Et voilà, comme je vous le disais ici_clic, j'ai testé la belle recette de Mathilde et Monsieur a plus qu'adoré ! C'est vrai qu'ils sont excellents ces petits cookies ! J'ai à peine diminué la quantité d'huile et j'ai utilisé de la farine complète en plus de la farine blanche.
Pour la durée de cuisson, la texture des cookies en dépendra...
COOKIES SANS OEUFS ET SANS BEURRE, À L'HUILE D'OLIVE
Pour 10 à 14 cookies en fonction de leur taille :
- 1/2 banane
- 80 g de sucre de canne
- 100 g de farine de blé bio T 65
- 50 g de farine de blé bio complète T110
- 1/2 sachet de levure chimique ou poudre à lever
- 100 g de pépites de chocolat (moi j'en ai eu trop et pourtant les cookies étaient bien garnis !)
- 70 g d'huile d'olive (50 g pour ma part)
Écraser la banane et la mélanger au sucre. Ajouter la farine et l’huile d’olive.
Couper le chocolat en petits cubes (environ 0,5 cm sur 0,5 cm) ou encore, utiliser des pistoles entières. Incorporer au mélange avec la levure chimique.
Faire préchauffer le four à 150°C.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, dispose 10 à 14 petites boules de pâte en laissant un écart d’environ 5 cm afin que les cookies ne se touchent pas lors de leur cuisson.
Enfourner durant 10 à 15 minutes pour une texture moelleuse ou « crunchy ».