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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

22 avril 2013

COQUILLETTES COMPLÈTES AUX LÉGUMES, SAUCE RICOTTA ET PARMESAN

Une petite impro très vite préparée (encore !) pour utiliser un reste de ricotta. Grâce au parmesan, aux herbes, aux carottes coupées très finement, ce plat est un vrai régal sans être très élaboré.

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COQUILLETTES COMPLÈTES AUX LÉGUMES, SAUCE RICOTTA ET PARMESAN

Pour 2 personnes :

  • 120 à 160 g de coquillettes complètes poids cru
  • 5 petites carottes
  • 1 oignon nouveau
  • 1 échalote
  • 2 poignées de petits pois surgelés
  • 1 càc d'huile d'olive
  • 125 g de ricotta
  • 1 peu de lait
  • 1/4 de gousse d'ail écrasée
  • 20 g de parmesan râpé
  • quelques feuilles de basilic et de brins de persil
  • 1 pincée de fleur de sel
  • sel
  • poivre

Cuire les pâtes al dente, égoutter et assaisonner.

Peler l'échalote, l'oignon et les carottes. Les émincer finement en vous aidant d'un robot (ou pas).

Faire chauffer légèrement l'huile et ajouter l'échalote et l'oignon. Laisser cuire à couvert et sur feu doux 5 min. Assaisonner.

Ajouter les carottes et les petits pois. Cuire environ 10 min (voire moins. La cuisson est très rapide si vous avez coupé les carottes très finement).

Battre la ricotta et détendre avec un peu de lait. Ajouter l'ail et la moitié du parmesan. Détendre de nouveau avec un peu de lait pour obtenir une sauce onctueuse, pas trop liquide. Ajouter les herbes et la pincée de fleur de sel ainsi que du poivre. Mélanger.

Servir les pâtes avec les légumes et la sauce. Tout mélanger et déguster !

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Posté par Audrey à 06:25 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur COQUILLETTES COMPLÈTES AUX LÉGUMES, SAUCE RICOTTA ET PARMESAN

    Sympa comme tout ton petit plat, c'est léger et ça doit être plein de saveurs ! Bonne soirée, bises

    Posté par Sophie, 22 avril 2013 à 21:06 | | Répondre
  • très sympa cette petite sauce pour ce plat coloré !

    Posté par Clemence, 29 avril 2013 à 17:50 | | Répondre
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