HOUMOUS VERSION ALLÉGÉE ET SALADE DE BROCOLIS POUR UN PLAT COMPLET VÉGÉ
Aujourd'hui ce sont les pois chiches et le blé que j'ai décidé d'associer, toujours dans le soucis de cette complémentarité féculents-légumineuses. Nous nous sommes régalés avec ce plat froid, plein de saveurs !
HOUMOUS VERSION ALLÉGÉE ET SALADE DE BROCOLIS
Pour 4 portions :
Pour le houmous :
- 366 g de pois chiches cuits (c'est précis c'est parce c'est qu'il me restait mais adaptez avec ce que vous avez, on n'est pas au gramme près !)
- 1 grosse càs de tahin (purée de sésamé en magasin bio)
- 1 càc d'huile de sésame
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- 1 càc de paprika
- eau
Pour la salade de brocolis :
- 500 g de brocolis surgelés cuits à la vapeur 10 min et refroidis
- 1 avocat
- 1 càs d'huile de sésame
- 1 càs de sauce soja sucrée
- eau
- 1/4 de piment vert coupé en petits cubes (congeler l'excédent)
- 1/4 de piment rouge coupé en petits cubes (congeler l'excédent)
- + 4 à 8 galettes de blé (tortilla)
Pour le houmous, il suffit de mixer tous les ingrédients en ajoutant l'eau au fur et à mesure pour obtenir la consistance désirée.
Pour la sauce de la salade de brocolis, mélanger l'huile de séame, la sauce soja, et de l'eau pour avoir suffisamment de sauce. Ajouter enfin les morceaux des deux piments.
Couper l'avocat en dés et le citronner légèrement. Le mélanger aux brocolis.
Servir le houmous avec une à deux galettes de blé par personne (tortilla), ainsi qu'avec la salade avocat-brocolis et la sauce à part.