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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

04 avril 2013

DAHL DE LENTILLES CORAIL COCO-CURRY, UN PLAT COMPLET VÉGÉTARIEN PRÊT EN QUELQUES MINUTES !

Nouvelle recette qui associe les féculents : le riz, "mon préciieeuuux", le riz thaï complet bio (il est trop trop bon !), et les légumineuses : des lentilles et plus particulièrement ici les lentilles corail. J'avais relevé la recette sur ce blog anglophone, clic_ici mais j'ai modifié les proportions pour l'adapter pour deux personnes et j'ai ajouté du chou-fleur pour intégrer des légumes. Ce fût un régal ! Vous pouvez ajouter des graines et oléagineux pour un peu plus de croquant mais comme pour nous c'était avocat en entrée et que celui-ci est déjà assez riche en lipides, j'ai évité.

 

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DAHL DE LENTILLES CORAIL COCO-CURRY

Pour 2 personnes:

  • 100 g de riz thaï complet bio poids cru
  • 90 g de lentilles corail
  • 100 mL de lait de coco
  • 1 peu d'eau
  • 1/4 càc de pâte de curry rouge (attention, ayez la main légère !)
  • 1/2 càc de curcuma
  • 1/2 càc de piment doux en poudre
  • 1 grosse càc de curry en poudre
  • sel
  • poivre
  • menthe surgelée (ou fraîche)
  • coriandre surgelée (ou fraîche)
  • 250 à 300 g de chou-fleur frais ou surgelé

Rincer le riz et le cuire dans 25 cL d'eau bouillante jsuqu'à ce que l'eau soit entièrement absorbée. Egoutter.

Rincer les lentilles et les cuire dans de l'eau bouillante 10-15 min. Egoutter.

Cuire le chou-fleur à la vapeur 15 min.

Mélanger le lait de coco, un peu d'eau, la pâte de curry, le curcuma, le piment, le curry en poudre, les herbes,du sel et du poivre. Verser ce mélange sur les lentilles et bien mélanger. Remettre sur le feu pour réchauffer en ajoutant le chou-fleur.

Servir le "dahl" de lentilles sur le riz et déguster !

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Posté par Audrey à 06:30 - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur DAHL DE LENTILLES CORAIL COCO-CURRY, UN PLAT COMPLET VÉGÉTARIEN PRÊT EN QUELQUES MINUTES !

    C'est le genre de plat que j'adore, c'est une bonne idée d'ajouter du chou-fleur ! Amitiés

    Posté par fabienne, 04 avril 2013 à 10:10 | | Répondre
  • Et bien je vous le conseille Fabienne. C'est très vite fait et délicieusement parfumé. Coco-curry c'est vraiment top. J'ai d'ailleurs réalisé un peu la même recette hier mais sous forme de salade, donc froide et c'était encore très bon. Ces jours je ne mange pas à la maison alors c'est salade végé, salade végé et ... salade végé ! Et j'y prends goût !
    Bonne fin de journée à vous, à bientôt !

    Posté par Aud39, 04 avril 2013 à 15:35 | | Répondre
  • Ce plat me tente beaucoup et correspond parfaitement à mes goûts. A tester donc, coupine!

    Posté par sissi, 06 avril 2013 à 16:20 | | Répondre
  • D'ores et déjà testé! Mais avec les moyens du bord donc j'ai remplacé le chou fleur par de la courgette. Très très savoureux, mais je pense qu'avec le chou-fleur, moins aqueux que la courgette, ce doit être ENCORE meilleur.

    Merci coupine! Bisous

    Posté par sissi, 08 avril 2013 à 18:14 | | Répondre
  • Ah mais avec les courgettes ce devait être bon aussi car courgette-curry j'aime aussi beaucoup !

    Posté par Aud39, 10 avril 2013 à 20:27 | | Répondre
  • A nouveau testé: cette fois avec des brocolis. Extra!

    Posté par sissi, 23 avril 2013 à 14:11 | | Répondre
  • Ah ben elle te plaît cette petite recette ma cocotte ! Moi aussi je l'avais adorée et l'ai refaite en version froide quand je me faisais mes salades, trop bon

    Posté par Aud39, 23 avril 2013 à 15:45 | | Répondre
  • J'ai testé, avec des brocolis, mais je ne sais pas ce que j'ai fait, je n'ai pas fait assez cuire. Et mes lentilles, elles, étaient trop cuites ! Je devais avoir la tête ailleurs !!

    Bref, il va falloir que je refasse, pour moi, parce que je ne suis pas sûre qu'Arnaud ait apprécié, le pauvre, il n'a rien mangé

    Bisous

    Posté par Sophie, 10 mai 2013 à 18:48 | | Répondre
  • Zut Sophie ! Désolée pour Arnaud Par contre les lentilles corail ont une consistance particulière. C'est d'ailleurs pour cela qu'on les utilise ici pour servir de liant et que les lentilles vertes par exemple ne seraient pas adaptées. Quant aux brocolis, nous on les préfère croquant Bisous et bon week-end à vous.

    Posté par Aud39, 11 mai 2013 à 15:16 | | Répondre
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