DAHL DE LENTILLES CORAIL COCO-CURRY, UN PLAT COMPLET VÉGÉTARIEN PRÊT EN QUELQUES MINUTES !
Nouvelle recette qui associe les féculents : le riz, "mon préciieeuuux", le riz thaï complet bio (il est trop trop bon !), et les légumineuses : des lentilles et plus particulièrement ici les lentilles corail. J'avais relevé la recette sur ce blog anglophone, clic_ici mais j'ai modifié les proportions pour l'adapter pour deux personnes et j'ai ajouté du chou-fleur pour intégrer des légumes. Ce fût un régal ! Vous pouvez ajouter des graines et oléagineux pour un peu plus de croquant mais comme pour nous c'était avocat en entrée et que celui-ci est déjà assez riche en lipides, j'ai évité.
DAHL DE LENTILLES CORAIL COCO-CURRY
Pour 2 personnes:
- 100 g de riz thaï complet bio poids cru
- 90 g de lentilles corail
- 100 mL de lait de coco
- 1 peu d'eau
- 1/4 càc de pâte de curry rouge (attention, ayez la main légère !)
- 1/2 càc de curcuma
- 1/2 càc de piment doux en poudre
- 1 grosse càc de curry en poudre
- sel
- poivre
- menthe surgelée (ou fraîche)
- coriandre surgelée (ou fraîche)
- 250 à 300 g de chou-fleur frais ou surgelé
Rincer le riz et le cuire dans 25 cL d'eau bouillante jsuqu'à ce que l'eau soit entièrement absorbée. Egoutter.
Rincer les lentilles et les cuire dans de l'eau bouillante 10-15 min. Egoutter.
Cuire le chou-fleur à la vapeur 15 min.
Mélanger le lait de coco, un peu d'eau, la pâte de curry, le curcuma, le piment, le curry en poudre, les herbes,du sel et du poivre. Verser ce mélange sur les lentilles et bien mélanger. Remettre sur le feu pour réchauffer en ajoutant le chou-fleur.
Servir le "dahl" de lentilles sur le riz et déguster !